Postingan

Menampilkan postingan dari Juli, 2019

Moment Indah Mengasihi Anak

Gambar
Anak adalah anugerah terindah yang diberika Tuhan. Tidak ada yang tentunya orang tua normal yang ingin menolak rezeki yang satu ini. Memiliki anugerah terindah ini adalah kebahagiaan tersendiri bagi setiap pasangan. Rasa haru, senang dan bahagia pun bercampur aduk ketika sang ibu melahirkan. Tentunya, jika bisa mengasihi anak secara langsung adalah hal yang ingin semua ibu rasakan, bukan? Ternyata, banyak hal indah dan membahagiakan hanya dengan mengasihi anak secara langsung. Apalagi jika ini adalah pengalaman pertama ya. 
Seakan-akan dunia teralihkan hanya dengan menatap muka polosnya yang sedang ada didalam pelukan kita. Rasanya semakin merasa dekat dan tak ingin melepaskannya. Meskipun dibalik itu semua kita harus melalui berbagai drama. Akan tetapi itu tidak akan berlangsung lama kok Moms. Semua akan terbayar melihat anak sehat, kenyang dan bisa tertidur pulas. 
Ternyata mengasihi diawal-awal akan ada tantangannya loh. Tidak hanya lecet, akan tetapi ternyata ada beberapa kasus p…

Waspadai Missed Abortion : Ketika Janin Meninggal Tanpa Gejala Keguguran

Gambar
Hamil merupakan kebahagiaan yang tak ternilai bagi setiap pasangan yang sudah menikah. Kehamilan pun memiliki arti tersendiri bagi seorang wanita. Semakin lengkap sudah rasanya jika seorang wanita bisa dianugerahi kebahagiaan  yang satu ini. Yang kemudian setelah kehamilan sudah menginjak usia sembilan bulan artinya posisi istri pun berubah menjadi seorang ibu. Namun tak merubah kodratnya sebagai seorang istri.
Nah, sebelum lebih lanjutnya mari kita batasi m pembahasan kali ini mengenai kehamilan saja dulu ya. Tentunya setiap wanita yang sedang hamil di dunia ini menginginkan kehamilannya bisa berjalan dengan lancar, sehat, hingga waktu persalinan. 
Akan tetapi, tak jarang kita temui ada beberapa masalah yang bisa terjadi, terutama pada fase awal kehamilan. Misalnya adalah missed abortion, atau yang dikenal dengan sebutan silent miscarriage atau missed miscariage. Biasanya kondisi seperti ini sering terjadi pada awal masa kehamilan, khususnya pada usia sebelum 20 minggu.
Sayanganya k…

Management Keuangan Bagi Pasangan Muda

Gambar
Menikah adalah suatu anugerah yang diberikan bagi dua insan yang bisa menjadi suatu ikatan menyatukan hubungan supaya menjadi semakin kokoh. Tentunya setelah memutuskan untuk menikah, pasangan tersebut sudah memikirkan secara matang bagaimana kehidupan rumah tangga nantinya. Baik itu secara material maupun non material tentunya. Memikirkan perencanaan keunangan menjadi matang sangat penting terutama bagi pasangan baru. Dengan adanya kematangan perencanaan ini bisa menjadi salah satu jalan menciptakan rumah tangga bejalan dengan lacar. 
Tentunya banyak kita temui pasangan diluar sana bertengkar karena masalah yang satu ini. Maka dari itu tentunya kematangan perencanaan secara material mutlak dilakukan dan didiskusikan antar pasangan supaya menghindari hal-hal yang tidak diinginkan dikemudian hari. 
Nah berikut hal-hal yang bisa dilakukan dalam merancang perencanaan pengeluaran bagai pasangan baru : 
Komunikasi  Komunikasi adalah hal yang utama dan paling utama dalam sebuah rumah tangga…

Baby Blues? Yuk Dinikmatin Aja

Gambar
Pasti sudah nggak asing lagi dengan yang namanya Baby Blues yah. Atau moms semua sedang mengalami, sudah mengalami atau sedang mempersiapkan diri supaya tidak mengalaminya? Nah, yuk kita cari tahu sama-sama apa sih yang dimaksud dengan Baby Blues itu? Eit, bukan hanya para moms yang harus tahu dan paham yah para daddy juga harus ikut paham dong. Semakin banyak yang tahu tentunya akan semakin meringankan dan memberi perhatian kepada sang ibu. 
Setiap pasangan pasti menginginkan dianugerahi kepercayaan oleh yang kuasa sesosok makhluk kecil yang akan semakin mempermanis rumah tangga yaitu anak. Bagi pasangan muda atau pasangan yang baru pertama kali memiliki anak pasti akan dihantui dengan yang namanya istilah Baby Blues yang bahkan dari orang-orang terdekat pun muncul perasaan menakut-nakuti dengan hal tersebut. Sebenarnya Baby Blues itu adalah perasaan yang moms sekalian rasakan setelah melahirkan. Dimana didalamnya terjadi perubahan hormon juga munculnya rasa lelah, sedih, dan khawatir…