Selasa, 30 Oktober 2018

Tips Hijab Cantik Ala Aktris Indonesia

Foto : Google 

Sekarang ini sudah banyak sekali aktris-aktris cantik Indonesia yang telah mengambil keputusan untuk menutup auratnya dengan menggunakan hijab.

Masing-masing aktris cantik ini mmemiliki gaya jilbabnya masing-masing yang tentunya menjadi ciri khas mereka. Misalnya, dari yang menggunakan hijab segi empat, syari, memakai turban dan masih banyak yang lainnya.

Meskipun telah menutup auratnya dengan memakai pakaian yang tertutup dan memakai jilbab, sepertinya karir mereka tetap cemerlang seperti semula. Bahkan dari mereka ada yang tetap enjoy dan menikmati pilihan mereka yang tentunya sesuai dengan apa yang merek kenakan saat ini.

Yuk intip beberapatips hijab dari artis cantik Indonesia diantaranya yaitu :

1. Laudya Cynthia Bella

Bella sering mendapat pujian dari para netizen karena sangat cantik dan modis dari perpaduan warna baju dan hijabnya. Cara Bella berhijab memang susah terkenal dengan hanya memakai kerudung segiempat yang dililitkan kebagian belakang yang akan tampak cantik meski simple. Untuk gaya fashionnya sendiri Bella sering menggunakan luaran yang menutupi bagian pinggulnya atau juga mengenakan dress panjang yang akan membuatnya terkesan elegan

2. Zaskia Sungkar

Zaskia Sungkar bisa dibilang memiliki selera fashion yang sangat stylish. Didalam berbagai kesempatan istri dari Irwansyah ini selalu terlihat sangat anggun dan mengesankan. Zaskia berhasil mengubah persepsi masyarakat jika menggunakan hijab juga bisa tampil fashionable, hal ini dikarenakan balutan hijab yang digunakannya selalu trendy. Zaskia juga sering mengunggah foto OOTD nya dengan padu padan busana muslim miliknya sendiri yang bernama Kia by Zaskia Sungkar. Tampilan hijab dirinya selalu tampak memukau dan tidak membosankan dengan paduan warna warni yang fresh.

3. Shireen Sungkar

Gaya hijab dari istri Teuku Wisnu ini memiliki gaya fashion tersendiri misalnya saja dengan menggunakan busana berpalet lavender atau mengenakan blazer putih dengan tambahan aksesories seperti sepasang sepatu sneakers sehingga akan terlihat sangat trendy.

Foto By : Google 

4. Dewi Sandra

Dewi sering mengenakan hijab segi empat basic ala Turki dengan ciput yang akan nampak pada bagian dahinya. Selain itu pada saat akan pergi ke pesta kita bisa meniru gaya dewi Sandra dengan menggunakan jilbab dengan bahan satin yang licin sehingga akan tampak glamour pada saat dipadukan dengan dress beraksen gold atau hitam.

Itulah beberapa tips hijab dari aktris cantik Indonesia. Selain itu masih ada aktris lainnya yang bisa dijadikan inspirasi yaitu Zaskia Adya Mecca yang memilki ciri khas didalam pakaian berhijabnya. Gaya hijab yang digunakannya kekinian tetapi akan dapat menutupi dan islami. Zaskia lebih sering mengenakan celana, atasan, dan juga luaran dengan bahannya yang nyaman.

Wah, benar-benar menginspirasi yah. Ada yang tertarik untuk ikut kekinian dengan tetap tertutup bersama hijabnya? 

Selasa, 16 Oktober 2018

Terbaru dan Terhangat, Pasar Digital Pasar Singgah Bung Karno




Siapa yang tidak berbangga jika daerahnya dikenal akan wisata-wisata yang nenarik serta layak dikunjungi. Ditambah lagi jika destinasi wisatanya memberikan suasana yang tidak membosankan dan lain dari pada yang lain.

Yap, inilah yang saat ini sedang gencar-gencarnya dilaksanakan oleh GenPi atau Generasi Pesona Indonesia. Berbagai usaha mereka lakukan supaya Bengkulu terus dikenal, dibanggakan serta dicintai tidak hanya oleh wisatawan-wisatawan dari luas daerah akan tetapi juga yang akan dicintai oleh masyarakatnya sendiri.

Seperti yang kita ketahui, mungkin masih belum banyak yang belum kenal Bengkulu atau bahkan yang tahu Bengkulu hanya wisatanya yang begitu-begitu saja. Bosan? Nah, ini dia yang dicari.

Pemerintah Bengkulu sekarang ini terus berbenah. Ini dilakukan demi mengoptimalisasikan promosi wisata yang ada di daerah Provinsi Bengkulu khususnya. Berbagai usaha terbaik dilakukan termasuk usaha-usaha yang sudah dilakukan oleh Generasi Pesona Indonesia (GenPi) Bengkulu yang satu ini.

Dengan melalui berbagai kegiatan promosi wisata khususnya via media sosial (medsos) memang sudah membantu, akan tetapi jika dibarengi dengan inovasi-inovasi yang keren sudah tentu lebih menarik lagi. 

Dengan dibantu oleh GenPi Bengkulu, dimana GenPi ini sendiri merupakan sebuah komunitas yang dibentuk oleh Kementerian Pariwisata (Kemenpar) RI dan merupakan pengejawantahan dari program promosi wisata “go digital” yang tengah gencar dilakukan Kemenpar sebagai salah satu strategi pemasaran pariwisata Indonesia.


Hal ini mendapatmsambutan baik. Terlihat dari respon positif oleh pemerintah setempat akhirnya terwujudlah sedikit demi sedikit usaha yang sudah diperjuangkan.

Seperti, salah satu orang terpenting di Bengkulu ini yang terlihat memuji bahkan turut mendukung, Plt Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah.

Beliau mengungkapkan bahwa dalam kegiatan yang dilaksanakan GenPi Bengkulu ini jelas memberikan dampak positif bagi promosi wisata menuju Visit Wonderful Bengkulu 2020.

Beberapa kegiatan yang dilakukan seperti Destinasi Digital Pasar Singgah Persada Bung Karno ini, dirinya meyakini dapat memacu promosi wisata Bengkulu ke nasional bahkan internasional sehingga berimbas pada meningkatnya pertumbuhan ekonomi daerah.

Juga tampak hadir mendampingi dalam audiensi ini, Asisten I Setda Provinsi Bengkulu Hamka Sabri, Kadis Pariwisata Provinsi Bengkulu Yudi Satria dan Kabag Humas dan Protokol Setda Provinsi Bengkulu Sri Hartika.

Melalui Juru bicara GenPi Bengkulu Krisna Gamawan menjelaskan, Launching Destinasi Digital Pasar Singgah Persada Bung Karno akan dilaunching pada 20 Oktober 2018 mendatang. Dalam destinasi digital tersebut juga akan ditampilkan beberapa kerajinan, makanan dan kreatifitas masyarakat khas Bengkulu.

Selain itu, dengan berbagai kegiatan promosi wisata ini, Krisna juga mengharap dukungan penuh dari Pemprov Bengkulu, sehingga upaya mempromosikan wisata Bumi Rafflesia bisa semakin maksimal.

Nah, jadi jangan ragu lagi untuk datang kesana. Dijamin nggak bakal rugi dan pastinya anda akan ketagihan kesana. Kulineran bisa,mau cari-cari aksesoris, peenah pernik khas bengkulu juga ada.

Mau selfie-selfiean, wefie-an juga bisa, mau ajak teman, keluarga, bahkan pasangan juga boleh banget. Semakin rame malahan semakin bagus.

Lokasinya? Terletak persis disamping Rumah Bungkarno yaitu di jalan Anggut Atas Kota Bengkulu. Jangan lupa yah. Akan launcing 20 Oktober 2018.

So, tunggu apa lagi. Yuk masukkan dalam list acara kamu yah. 

Jumat, 05 Oktober 2018

Keseruan Pesona Batanghari 2018

Penampilan Salah Satu Peserta Tari.
Foto : Ist

Sudah pernah dengar belum sih dengan festival Batanghari? Atau kalian sudah pernah melihatnya secara langsung? Atau mungkin, bahkan kalian salah satu masyarakat Jambi yang turut melaksanakan event satu ini?

Nah, bagi yang belum tahu dengan Festival ini, yuk kita saling cari tahu dan semakin memperkaya pengetahuan kita mengenai salah satu event yang ada di Indonesia yang satu ini. Seperti sebelumnya saya katakan dipembuka. Event ini merupakan salah satu event yang dilakukan oleh masyarakat Kota Jambi. Dimana ini merupakan event tahunan. ditambah lagi, event ini sudah masuk dalam Top 100 Calendar Of Event. Tentunya masyarakat Jambi pada umumnya sangat antusias akan event ini.

Sepertinya bagi masyarakat Kota Jambi yang dikenal dengan “Sepucuk Jambi Sembilan Lurah” ini, penting bagi mereka untuk terus melestarikan kearifan budaya lokal. Ini terlihat dari bagaimana sukses dan meriahnya event ini setiap dilakukan satu tahun sekalinya. Nah untuk tahun ini, event ini berlangsung mulai dari tanggal 22 sampai dengan 25 September 2018 lalu yang berlokasi di kawasan Taman Tanggo Rajo, area Rumah Dinas Gubernur Jambi.

Tentunya dilaksanakannya event ini memiliki tujuan. Selain untuk mengenalkan Budaya Jambi yang kaya akan berbagai destinasi yang eksotik supaya dikenal oleh masyarakat luas, juga bertujuan untuk mengajak dan meningkatkan kunjungan para wisatawan. Baik itu wisatawan lokal maupun mancanegara.
Foto : Ist

Berbagai acara disuguhkan demi memeriahkan dan memuaskan masyarakat yang sudah antusias menyaksikan event satu ini. Berbagai event tersebut seperti Parade 99 Model tengkuluk ( Parade Seribu tengkuluk), Ketek Race, Ketek Odong-odong, festival tari dan lagu daerah, pameran kepariwisataan, Giant Photo Booth, serta tidak ketinggalan pula atraksi dan penampilan seni budaya lainnya.

Untuk Parade 99 Model Tengkuluk ini, bukan sembarang tengkuluk yah. Tengkuluk bagi masyarakat Jambi ini bukan hanya sekedar penutup kepala bagi para wanita Jambi loh. Akan tetapi setiap jenis tengkuluk serta cara pemakaiannya memiliki filosofi yang berbeda-beda. Jika tengkuluk dipakai oleh gadis Jambi yang blum menikah, posisi ujung tengkuluk terjuntai ke arah kiri. 

Kemudian, untuk wanita Jambi yang sudah menikah posisi tengkuluk terjuntai ke arah kanan. Seiring berkembangnya zaman, ini dijadikan oleh masyarakat Jambi (wanita khususnya) sebagai pelengkap berbusana untuk menghadiri acara misalnya seperti acara pesta dan sudah memiliki banyak jenis akan tetapi tetap menjaga ciri khas warisan budaya leluhur.  

Kemudian, ada pula Ketek Race. Sudah pada tahu kan kalau ketek itu apa. Ketek ini merupakan perahu yang terbuat dari kayu yang merupakan salah satu alat trasnportasi yang masih sangat diandalkan oleh masyarakat Jambi. Jadi kalau disimpulkan, ketek race ini adalah perlombaan perahu. Tentunya akan digelar di Sungai Batanghari, Sungai kebanggan Jambi yang merupakan sugai terpanjang di pulau Sumatera.  

Sedangkan untuk ketek odong-odong, merupakan perahu yang dihias sedemikian rupa yang dipakai para wisatawan untuk menikmati keindahan Sungai Batanghari serta destinasi-destinasi wisata yang ada di sekitaran Sungai Batanghari, Jambi.   

Oh iya ada pula Jebatan Gentala Arasy yang merupakan salah satu ikon wisata yang ada di Jambi. Desainnya yang elok tentu dapat menarik para wisatawan untuk melihatnya secara langsung. Apalagi kalau kesini sambil melihat indahnya sunset. Dari sana kita bisa ke Menara Arasy juga loh. Dengan melewati jembatan-jembatan yang berada di sungai Batanghari yang sukses dijadikan bak panggung pertunjukan ini, kita bisa melihat dengan jelas atraksi-atraksi yang keren disuguhkan. 

Kemudian ada pula Karnaval Angsa Duo yang merupakan parade peragaan busana dari berbagai daerah yang ada di Jambi serta tidak ketinggaan pula pertunjukan seni budaya daerah. Angsa Duo (Angsa Dua) ini merupakan lambang pemerintahan Kota Jambi dan menjadi salah satu motif batik khas Jambi.

Nah, bagi yang suka kopi nih. Ada juga pojokan kopi atau Coffe Corner yang cocok banget buat kalian yang pencinta kopi. Sajian kopi khas Jambi yang dijamin bisa masuk dalam list kopi favorit kalian untuk selalu diseduh kalau sedang ingin minum kopi. Pokoknya kalau kalian ke sini dijamin nggak bakal rugi deh.

Festival ini memang sudah berlalu akan tetapi keseruannya masih melekat jelas di hati masyarakat sekitar dan tentunya bagi wisatawan yang sudah menyaksikan langsung kesana. Jadi, tahun depan jangan sampai terlewatkan yah. Siap-siap dimasukkan kedalam waiting list wisata kalian selanjutnya.