Rabu, 27 Februari 2019

Tiga Tipe HP Samsung Yang Paling Ditakuti Pesaingnya


Kemajuan zaman membuat kita semakin "melek" dengan yang namanya teknologi. Bahkan, banyak layanan penyedia barang maupun jasa di era yang serba canggih dan serba modern seperti sekarang ini berlomba-lomba menawarkan keunggulan yang tentunya semakin membuat kita dipermudah dan ingin memilikinya. 

Bahkan tak jarang terdapat sebagian besar dari masyarakat kita memiliki ketergantungan pada peranan hp android tersebut. Semakin tak terbantahkan, hal ini terlihat dari banyaknya berbagai merk handpone android yang ada di pasaran laris manis terjual. Salah satu merk hp android yang sangat laris manis di pasaran, yakni merk Samsung. 

Samsung sendiri merupakan produsen terbesar yang berasal dari Korea Selatan. Dimana saat ini memang terkenal dengan produk-produknya yang sangat berkualitas, sehingga selalu menjadi pilihan utama bagi sebagian besar konsumennya. Ditambahlagi, ada beberapa tipe hp Samsung yang sangat ditakuti oleh para pesaing sekelasnya.

Nggak percaya? Pasti bertanya-tanya kan, masa iya sih? Nah, biar kamu gak penasaran, yuk kita simak saja langsung ulasannya di bawah ini :

1. Samsung Galaxy J2 Core


Pada urutan pertama ada Samsung Galaxy J2 Core, yang dimahar dengan harga Rp 1.125.000 (satu juta seratus dua puluh lima ribu). Berikut spesifikasinya : OS > Android, Shape > Bar, SIM > (Nano SIM - Dual SIM - Dual Standby), OS Ver > Android 8 Oreo (G edition), Kecepatan CPU > 1.4 GHz, RAM > 1 GB, Storage > 8 GB, Battery > 2600 mAh, Ukuran Layar > 5 inch, Resolusi > TFT 540 x 960 pixels, Jaringan > 2G - 3G - 4G LTE, Kamera Depan > 5 MP, Kamera Belakang > 8 MP, Fitur > (wifi – hotspot – GPS – Bluetooth - flash, 3.5 mm headphone jack), Dimensi > 143.4 x 72.1 x 8.0 mm, Berat produk > 154 gram.

2. Samsung Galaxy J5


Pada urutan pertama ada Samsung Galaxy J5, yang dijual dengan harga Rp 1.899.000 (satu juta delapan ratus Sembilan puluh Sembilan ribu). Berikut spesifikasinya : OS > Android, Shape > Bar, SIM > (Micro SIM - Dual Standby), OS Ver > Android 5.1 Lolipop, Kecepatan CPU > 1.2 GHz, RAM > 1.5 GB, Storage > 8 GB, Ukuran Layar > 5.0 inch, Resolusi > 1280 x 720 pixels, Jaringan > 2G - 3G - 4G LTE, Kamera Depan > 5 MP, Kamera Belakang > 13 MP, Fitur > (wifi – hotspot – GPS – Bluetooth - flash), Dimensi > 71.8 x 142.1 x 7.9 mm.

3. Samsung Galaxy Note 3


Selanjutnya ada Samsung Galaxy Note 3, yang dilepas dengan harga Rp 1.000.000 (satu juta). Berikut spesifikasinya : OS > Android, Shape > Bar, SIM > Micro SIM, OS Ver > Android 4.3 Jelly Bean, Kecepatan CPU > 1.9 GHz, RAM > 3 GB, Storage > 32 GB, Battery > 2600 mAh, Ukuran Layar > 5.7 inch, Resolusi > 1920 x 1080 pixels, Jaringan > 2G - 3G - 4G LTE, Kamera Depan > 2 MP, Kamera Belakang > 13 MP, Fitur > (wifi – hotspot – GPS – Bluetooth - flash, OIS, infrared), Dimensi > 151.2 x 79.2 x 8.3 mm.

Nah, itulah dia tiga tipe hp Samsung yang paling ditakuti oleh merk hp lainnya dikelasnya. Bagi kamu yang hendak membeli hp Samsung terbaru di situs online shop, disarankan untuk membeli pada situs yang sudah tepercaya seperti Blibli.com, dan jangan lewatkan untuk mendapatkan juga harga promonya mulai dari diskon 5 % hingga 90 %. Dijamin nggak bakal rugi deh. 

Senin, 25 Februari 2019

Kreatifitas Tanpa Batas

Jadi ibu rumah tangga itu , mudah mudah gampang sih rasanya loh yah. Cung, kalau ada yang bilang flat doang. Apalagi kalo udah jadi seorang ibu. Akan tetapi, kalau dijalani dengan ikhlas, semua jadi berasa lebih nikmat.

Dari pagi ketemu pagi lagi yang di urus orang itu-itu saja. Anak lah, suami bahkan seisi rumah pun nggak boleh luput dalam pikiran.

Lelah, kadang iya cuma nikmatin saja say. Suatu hari nanti juga akan berbuah manis. Waktu sama anak juga jadi buanyak buanget. Tanpa terasa anak pun juga sudah mau beranjak dewasa aja deh.

Dari yang cuma bisa nangis doang, belum bisa ngomong, cuma bisa digendong doang, suatu saat bakalan punya kehidupannya sendiri-sendiri. Sama seperti kita yang tanpa terasa bagi orang tua kita, anaknya sudah berumah tangga dan punya keluarga sendiri.

Tapi nih yah. Meskipun jadi ibu rumah tangga, jangan dibawa steres dan capek sendiri yah. Carilah waktu dan hobi yang bakalan membuat kamu tidak bosan. Apalagi kalau dari hobi tersebut bisa nambah ongkos buat beli popok anak. Kan nggak melulu dari suami kan yah.

Kalau saya, selain mencoba menjadi ibu rumah tangga yang baik dan mencoba dunia per-bloggeran, saya kepikiran sama hobi aneh saya yang kadang sobek-sobek kain ini loh.

Sibuk mikirin, ini baju bekas saya mau diapain yah. Atau dikasih sama siapa. Sampailah ide , dibanding dibuang atau jadi kain lap, mending di olah lagi saja yah.

Kali ini, saya mencoba membuat baju anak saya dari baju gamis yang sudahhh lama buanget tidak pernah saya pakai lagi. Semenjak menikah, kayaknya tu baju juga udah ngejogrok di lemari. 

  1. Tahap-tahapnya adalah siapkan meteran jahitan gunting dan tentunya seperangkat alat menjahit yah. Kainnya jangan lupa.
  2. Potong kain. Buatlah pola. Terlebih dahulu ukur dulu yah ke anaknya. Kan si anak yang mau dibikinin bajunya. 
  3. Lalu, jika pola sudah dibuat, tinggal jahit dengan rapi deh. 
  4. Selesai. 

Simple sih. Untuk saya yang baru belajar menjahit sih ini udah lumayang banget. Meskipun masih belum rapi-rapi. 

Nah, kalau bu ibu hobinya apa nih?

Selasa, 08 Januari 2019

Cara Efektif Menghilangkan Keputihan Berlebihan Dengan Bahan Alami



Bagi wanita, keputihan bukanlah sesuatu yang asing lagi dalam kehidupan sehari-hari. Karena setiap wanita, normal mengalami yang namanya keputihan. Memang, jika secara umum keputihan dibagi menjadi dua yaitu keputihan yang normal (fisiologis) dimana biasanya sering dialami setiap bulannya baik itu sebelum ataupun sesudah haid ataupun dalam masa subur.

Sedangkan yang kedua adalah jenis keputihan yang abnormal (patologis). Dimana keputihan yang abnormal ini bisa disebabkan oleh suatu bakteri, virus, jamur ataupun parasit yang biasanya menyebabkan bagian Miss V menjadi bau ataupun gatal baik itu di dalam ataupun di bagian luar vagina. Duh, kalau udah keputihan yang jenis ini kitanya pasti merasa nggak nyaman yah.  

Sebenarnya sih, cairan putih yang keluar dari area Miss V itu sangat bermanfaat untuk sistem reproduksi para wanita.  Akan tetapi sayangnya adanya beberapa wanita yang mengalami keputihan secara berlebihan, terasa gatal, mengganggu, dan bahkan pada saat sedang hamil. Ini nih yang dikatakan keputihan yang abnormal tadi.

Tentunya setiap wanita yang selalu ingin tampil cantik dan sempurna setiap hari tidak cukup dengan hanya melakukan perawatan wajah dan kulit dari luar saja dong yah. Kita, para wanita juga memerlukan perawatan bahkan penjagaan untuk kesehatan pada bagian-bagian tersembunyi. Contohnya, misalnya saja diarea Miss V.

Sebagai wanita kita harus memperhatikan dan memberikan perhatian ekstra mengenai Miss V ini. Beberapa kasus ditemui ternyata juga ada wanita yang mengalami keputihan tidak normal atau bahkan berlebihan. Mengalami keputihan tidak normal sangatlah mengganggu karena akan berbau, akan terasa gatal, akan berwarna, dan nyeri pada saat kencing.

Nah kalau sudah merasakan keputihan yang abnorml tersebut, sudahlah tentu sangat mengganggu sehingga ingin segera untuk menghilangkannya. Para ladies, tidak perlu khawatir karena adanya banyak cara mengatasi keputihan berlebihan secara efektif.

Ini dia, 4 (empat) cara yang efektif untuk menghilangkan keputihan yang berlebihan diantaranya yaitu : 

1. Dengan Menggunakan Kunyit
Caranya, siapkan kunyit sebanyak 2 ruas lalu dikuliti dan dibersihkan. Kemudian diparut lalu diblender, setelah itu peras airnya dan tambahkan kedalamnya air bersih sedikit saja. Supaya lebih enak lagi, bisa ditambahkan madu kok sebanyak 1 sdm. Dan supaya keputihan berlebihan cepat hilang, konsumsi ramuan tersebut sebanyak 2 kali didalam sehari. 

2. Bawang Putih

Pasti sudah nggak asing juga kan sama bumbu dapur yang satu ini. Yap, bawang putih.  Dimana bawang putih ini mengandung sifat antibakteri dan antijamur sehingga seringkali dijadikan sebagai obat herbal atau obat alami menghilangkan keputihan.

Caranya, untuk menghilangkan keputihan dengan bahan ini dapat dilakukan dengan dua cara. Yang pertama adalah bawang putih ini dikonsumsi secara mentah atau lansung memang rasanya akan sedikit pedas. Kalau merasa kesulitan mengkonsumsi bawang putih mentah, maka lakukanlah cara kedua yaitu mencampurkan bawang putih kedalam makanan yang kamu konsumsi sehari hari misalnya saja tumisan. Dengan mengkonsumsi bawang putih secara rutin maka dapat menghambat supaya bakteri dan jamur tidak menyebabkan masalah pada area Miss V kamu.

3. Daun Sirih

Kamu juga bisa memanfaatkan daun sirih sebagai bahan alami untuk membersihkan area Miss V. Pemanfaatan daun sirih untuk menghilangkan keputihan ini caranya sangatlah mudah yaitu cukup dengan menyediakan beberapa lembar daun sirih lalu merebusnya didalam air sebanyak 2 gelas. Tunggu hingga rebusan menyisakan air sekitar 1 gelas lalu angkat dan dinginkan. Setelah itu air rebusan daun sirih diminum setiap hari secara rutin.

4. Lidah Buaya

Masalah keputihan juga ternyata dapat diatasi dengan memanfaatkan lidah buaya karena didalamnya mengandung antiseptik. Cara pemanfaatan lidah buaya untuk menghilangkan keputihan ini sangatlah mudah yaitu cukup dengan mengambil lidah buaya lalu diambil bagian yang ada didalam dagingnya lalu dipotong potong kecil dan diblender. Kemudian lidah buaya yang telah menjadi bubur itu direbus bersama air sebanyak 2 gelas dan tambahkan juga 5 lembar daun sambiloto kedalamnya. Lalu tunggu hingga hangat air rebusannya, kemudian jika air rebusannya telah hangat digunakan untuk membasuh area Miss V. Dengan melakukan cara ini sehari 2 kali maka dijamin keputihan akan segera hilang.

Itulah dia empat (4) cara yang efektif untuk menghilangkan keputihan yang berlebihan. Keempat bahan alami diatas dijamin akan membasmi keputihan secara efektif dan akan menjadi cara yang aman serta murah. Bahannya pun mudah didapatkan dan sering kita jumpai sehari-hari. Semoga selalu sehat para Ladeis. 



Jumat, 14 Desember 2018

Merencanakan Liburan Akhir Tahun Bersama Keluarga


Waktunya menikmati momen-momen akhir tahun ya. Nggak kerasa udah mau 2019 aja yah. Udah mau say bye bye sama 2018. Banyak cerita dan kenangan di 2018. Yuk, akhiri 2018 dan sambut 2019 dengan jalan-jalan.

Berhubung kali ini kami sudah bertiga alias audah ada si kecil, jadi kemana-kemana harus selalu diperhitungkan semuanya. Mau ditinggal? Nggak dong. Nggak tega lah masa si mama'e sama bapa'e nya jalan-jalan anaknya ditinggal. Mana masih kecil lagi. No, no, no. Bisa-bisa bukannya malah liburan happy-happy malah buat tragedi mewek dijalan kangen sama anak.

Anak tetap harus ikut dong. Kemanapun induknya berada, disitupun dia ada. (Ciahhh induk. Pikir anak ayam kali ahh). Nah, kali ini wisata tujuannya adalahhhh jejenggggg. Yogyakarta. Secara, katanya di sini banyak tempat-tempat hits baru yang cocooookk banget buat family gitu. Tentunya yang bisa juga eksis dong yah. Eksis itu yang pertama dan utama.

Mau nyari apa pun disana lengkap. Mau wisata alam, wisata kuliner, tempat bersejarah hingga event menarik yang tentunya selalu menjadi dambaan para traveller. Sudah nggak bisa kehitung deh jumlah destinasi wisatanya. Dari yang  dikota sampai di kabupatennya. Wih, menggiurkan banget kan ya.

Lagian, udah gak asing lagi juga kan yah sama keeksisan kota gudeg satu ini. Pas banget juga buat jadi tukang pelesir yang kece bareng keluarga kecil. Nggak salah dong ya kalau pas kepikiran mau buat rencana liburan langsung keingat Jogja.



Yuk, mari buat list wisata kece. Ini dia 10 rencana awal daftar destinasi yang ingin kami kunjungi. Kali-kali aja disana nanti tetiba ketemu yang lain lagi atau tiba-tiba berubah-ubah yeee kan. 

1. The World Landmarks Merapi Park

Ini yang menjadi liat pertama untuk kami kunjungi. Dari namanya aja udah ketahuan yah kan kalo ini taman. Seru juga kan ya bawa si kecil ke berbagai taman. Biar gak bosan liat taman di depan rumah yang gitu-gitu aja.
Apalagi katanya disini terdapat berbagai miniatur landmarks. Yang berada di kilometer 25 Jalan Kaliurang, Desa Pakembinagun, Kabupaten Sleman.

2. Jogja  Bay Water Park

Masih seputar taman nih. Tapi bedanya disini ada waterboomnya yang katanya digadang-gadang menjadi waterboom terbesar dan terlengkap di Indonesia.
Letaknya di Desa Maguwoharjo, tepatnya di sebelah utara Stadion Maguwoharjo, Depok, Kabupaten Sleman, Yogyakarta.

3. Hutan Mangrove Kulon Progo

Destinasi yang satu ini berupa kawasan mangrove atau bakau di desa pasir mendit Temon. Berbeda dengan yang dipilih pertama dan kedua tadi. Nyari suasana lain lagi dong ya.
Destinasi ini berada di muara Sungai Bogowonto dan bisa ditempuh dari Yogyakarta dengan perjalanan selama 2 jam.

4. Wisata Kalibiru Kulon Progo

Bagi kami, penting sekali mengajarkan anak untuk mencintai lingkungan sekitar. Jadi pilihan yang ke empat ini salah satunya. Apalagi katanya daerah ini masih terjaga kelestariannya. Ini semua juga berkat masyarakat sekitar dan para pengunjung yang terus menjaga wisata. Jangan jadi pejalan yang hobinya merusak yah. Katanya lagi, diaini coxok banget buat melihat sunset. Wajar kan yah. Tempatnya tinggi, di atas pohon.

5. Ayunan Langit Waturajan

Ini yang masuk dalam list ke-5 kami. Dari namanya aja udah seru yah. Berayun di atas langit. Memilih ini karena wisata ini menantang dan menarik kami untuk mengunjunginya. Keren kali yah bisa menikmati alam dari atas sana sambil berayun-ayun. Yang katanya nih, ketiggiannya bisa mencapai 600 Mdpl. Bikin deg degan kan.
Letaknya, di Desa Wisata Purwosari, Girimulyo, Kulonprogo.

6. Candi Prambanan

Eiits, janga Cuma lihat alamnya doang dong. Wisata sejarah juga harus. Biar semakin tahu apalagi sambil mengajak anak. Meskipun dianya belum mengerti tapi kalau dikenalkan sejak dini kan nggak ada salahnya yah.
Letaknya di Bokoharjo, kec. Prambanan, Kab. Sleman Jogjakarta.

7.  Malioboro

Nggak lengkap rasanya kalau ke Jogja nggak ke sini. Biasa, emak-emakkan sukanya belanja-belanja jadi nggak mungkin nggak kesini. Apalagi katanya ini pusat perbelanjaan yang ikonik yang ada di Jogja. Sekalian kuliner, santai-santai dan berbelanja ria. Mengasikkan, kan.  

8. Kebun Binatang Gembira Loka

Yang berikutnya adalah mengunjungi kebun binatang sekalian mengajarkan kepada anak untuk mencintai hewan ciptaan tuhan. Sekaligus juga mengajarkan kepadanya bahwa di dunia ini kalau bukan cuma ada kucing, burung dan binatang kecil lainnya yang sering di temui di sekitar rumahnya akan tetapi masih banyak hewan lainnya yang beragam jenis dan tingkah lucunya. Maklum, di daerah tempat tinggal kami kebun binatangnya udah nggak ada.

9. Tebing Breksi

Disini, kita bisa melihat keindahan ukiran yang ada di tebing. Relief-relief yang indah sangat menawan. Ditambah lagi, jika kita ke atas kita bisa melihat beragam pemandangan-pemandangan. seperti Candi Prambanan, Candi Barong, Candi Sojiwan, Gunung Merapi, bahkan kota Jogja pun bisa terlihat dari sini.
Letaknya di Dusun Groyokan Kel. Sambirejo, Kec. Prambanan, Kab. Sleman, Yogyakarta.

10. Wisata Taman Pelangi Yogyakarta

Taraaa, ini dia list terakhirnya. Disini, katanya banyak wahana seru dan menarik. Ditemani dengan warna-warni lampu lampion membuat malam semakin berasa berwarna. Sudah terbayang gimana romatisnya ini tempat.  

Sebenarnya sih masih banyak yang ingin dikunjungi di Jogja nanti tapi berhubung waktu dan takutnya nanti malah nggak menikmati jadi masuk list-nya cukup 10 aja kali yah. Kalau soal aksesnya, kalau tujuannya ke Jogja udah nggak perlu bingung-bingung lagi dah. Sekarang zaman udah canggih. Nyasar tinggal buka aplikasi peta, atau tanya masyarakat sekitar.



Soal kendaraan pun juga udah aman. Mau cari tiket bus ke Jogja pun aman karena sudah sangat terbantu oleh Traveloka. Praktis dan tanpa repot kan. Bebas transaksi di mana saja dan kapan saja, mulai dari desktop, aplikasi mobile, atau situs web mobile. Buka aplikasinya yang bisa dengan mudah di download di app playstore atau apple store. Gratis pula.

Sudah sangat percaya dan terjamin kalau pesan tiket bus ke Jogja nya dengan menggunakan Traveloka. Karena partnernya pun sudah banyak mulai dari maskapai, hotel, kereta api, bus dan travel, operator, bahkan ada juga pilihan paket destinasi populer. Jadi, tunggu apa lagi, pilih, pesan dan pergi. Traveloka dulu, liburan kemudian. Happy holiday teman-teman.  



Kamis, 29 November 2018

Belajar Dengan Blog


Pendidikan itu menurut saya adalah belajar sepanjang hayat. Bisa dari mana saja, kapan saja, dari mana saja dan dengan siapa saja bahkan mau umur berpapun juga. Tergantung dari mana kita memulai, mengakhiri dan menyimpulannya. 

Setuju kan bahwasanya manusia iu nggak ada yang namanya sempurna. Akan tetapi, lebih baik lagi jika manusia itu selalau belajar membenahi diri dan membuktikan ke diri sendiri bahwa kita ini layak bin pantas untuk menjadi pribadi yang lebih baik lagi. 

Bukan untuk orang sekitar kita saja tetapi untuk diri kita sendiri. Saya pernah dengar, cintailah dirimu sendiri terlebih dahulu baru kemudian mencintai orang-orang disekitar kita. Siapapun itu, mau suami, anak, orang tua, kerabat, teman dan sebagainya. 

Yap, seperti yang sedang saya lakukan sekarang. Belajar menulis blog. Mungkin bagi sebagian orang, menulis itu mudah, gampang, simple atau apalah. Tapi bagi saya, menulis itu bukan hanya sekedar mengetik dan menyatukan kata-kata. Tetapi di dalamnya haruslah tersimpan dan terselip makna yang membuat orang-orang yang melihat bukan hanya sekedar melihat saja. Tetapi ikut membaca sampai akhir tulisan saya. 

Yah, meskipun sampai sekarang kebanyakan tulisan saya masih ngalur-ngidul dan masih belum karuan yakk. But, that's me. Saya sadar dan itulah makanya saya masih belajar sampai sekarang. Yang penting bukan jiplak yakkk hehhehe. Tapi tetap masih berdasarkan dari bacaan dari berbagai refrensi sih. 

Awalnya, tidak pernah terfikir dalam benak saya untuk menulis blog. Kenal aja nggak apalagi mau kepikiran buat blog. Saya masih terbilang baru loh. Tepatnya awal tahun lalu saya mempunyai blog dan memutuskan untuk belajar tentang menulis dan blog. 

Bagi saya yang awam ini, saat itu yah berfikir buat apa sih ngeblog. Apa untungnya? Sampai akhirnya datang si tukang kompor dan disemangatin sama si beliau ini. Dia, sang suami saya yang sudah terlebih dahulu memiliki blog.

Diajaknya lah ngekor-ngekor kekegiatannya, kumpul dengan sesama blogger, masuk komunitas dan akhirnya jadi deh sampai saat ini.

Singkatnya sih, setelah saya masuk ke dalam dunia per-blogan ini saya paham bahwa ini bukan hanya sekedar menulis tetapi juga berinterakai dengan dunia baru, orang-orang baru, semangat baru, pelajaran baru yang tidak sembarang irang bisa paham dan bisa masuk ke dalamnya.

Ditambahlagi, dari sini saya pun juga bisa dapat uang saku. Tambah semangat deh ngeblognya kan. Maklum si emak-emak semakin nambah aja semangat buat sahabatan sama yang namanya si duit. Hehhehe

Nggak apa kan yah. Nyambi. Rezeki mah jangan ditolak. Pamali kata orang. Meskioun tujuan utamanya bukanlah semata-mata karena materi akan tetapi banyak hal yang saya dapatkan dan masih ingin dapatkan dari blog.

Kalau teman-teman sendiri gimana? Aman ngeblognya? Atau yang belum punya blog buruan gih buat juga. Lumayan kan bisa jadi diarynya khas kalian yang bisa dibagikan dengan teman-teman lainnya. 

Jumat, 09 November 2018

Realisasi Wishlist Bersama Festival Belanja Lazada 11.11



Yuhuuuu. Akhirnya, kesempatan emas emak-emak belanja murah datangggg ... Emak-emak mah nggak nolak kalau dikasih kesempatan sekecilll apapun buat belanja. Sekecil lobang semut aja dikejar apa lagi kalau lebih

Ada yang kasih gratis ongkir? Hajar. Apalagi kalau sampai ada diskon besar-besaran. Ini mah namanya menawarkan diri jadi gula untuk si semut hehehe

Kalau berbicara wishlist, saya mah banyak. Mulai dari keperluan dapur, rumah, printilannya bahkan kadang yang nggak terlalu penting asal lucu aja sudah mau diembat. Masuk ke keranjang dan jadi daftar wishlist setelah uang belanja lebih berikutnya datang.


Yang jelas , naluri seorang emak-emak nggak jauh sama namanya dandanin anak, suami plus nggak ketinggalan rumah dong. Meskipun rumahnya kecil tetapi harus tetapi rapi dan nyaman buat ditempatin dong ya. Jadi, bagi saya pribadi festival lazada 11.11 itu memanjakan diri sendiri secara hakiki.

Tinggal menghitung hari lagi nih buat ikutan merayakan Festival Belanja Lazada 11.11. Asik banget yah. Tepat di tanggal 11 November nanti bersiap-siaplah untuk memanjakan dirimu. Siapa lagi yang bisa memanjakan dirimu sendiri lebih dari siapapun kalau bukan diri kita sendiri, kan? Buatlah  pengalaman belanja yang paling berkesan di 11.11.

Kalau saya sendiri nih berhubung sudah menjadi ibu rumah tangga yang waktunya sudah tersita sepenuhnya untuk keluarga. Jadi, yang namanya keluar rumah untuk mencari sesuatu atau bahkan berkeliling seperti masing single dulu sudah tidak ada lagi di kamus saya. Kalaupun ada waktu kosong mending quality time-an sama keluarga deh. 

So, untuk semua kebutuhan keluarga saya serahkan melalui pembelajaan online. Kan sekarang semua sudah terbantu dengan adanya situ berbelanja online. yang saya percayakan untuk itu semua adalah Lazada.

Ini nih, yang udah masuk dalam wishlish dan sudah terparkir dikeranjang belanjaan saya. Siap untuk dipesan dan diterbangkan tepat saat festival belanja 11.11. 

Yang pertama dan paling terutama adalah keperluan si kecil kami. Mulai dari baju-bajunya, sepatu sampai ke pernak-pernik aksesoris lucu lainnya yang sudah nggak bisa dibendung lagi buat ditahan untuk nggak dibeli.


Diurutan kedua, ada baju couple sama si suamik. Meskipun sudah menikah, harus tetap kompak dong yah. Biar tambahhhhh ehm. Sayangnya. Cintanya yang bertambah. Hehehe


Kemudian, nggak lupa kasih sentuhan enak dipandang untuk si rumah biar tetap kece. Biar rumahnya juga nggak ngambek dan cemburuan. Masa orangnya beli pakaian baru rumahnya nggak. Jadi beli bunga-bungaan deh.


Kalau udah beli bunga, tentunya butuh pasangan dong biar dianya nggak sendirian nyudut di sudut-sudut rumah. Jadi biar rapi beliin juga dong rak bunganya. Kalau banyak kan jadi bisa disusun rapi. 

Masuk hitungan juga bibit tanaman. Keren kan kalau dirumah banyak pohon-pohon buah. Tanaman obat apalagi. Kalau panen sendiri kan berasa puasnya. Tanpa pestisida dan kita tahu pasti gimana sejarahnya itu tanaman. Jadi nggak perlu was-was lagi deh. Tinggal hap, lalu dilahap. Seru kan ya kan ya ya ya.


Nah, yang terakhir ini khusus memanjakan si emaknya. Baju sudah, bunga-bungaan sudah jadi tinggal alat buat bereksperimen di dapur. Taraaaa. Ini dia oven kece yang sudah diincar. Biar bisa buat dapur kecil ini berfungsi dengan baik. Kalau galau kan tinggal salurin hobi mengaduk-adek tepung didapur. Meskipun entah jadi kuenya atau nggak yang penting usahanya udah puoollll..


Menggiurkan kan diskonnya. Tunggu apa lagi. Wujudkan mimpimu bersama Festival belanja Lazada 11.11. Rayakan kebahagiaan dirimu dengan wishlish-mu yang sudah lama dinanti.

Selasa, 30 Oktober 2018

Tips Hijab Cantik Ala Aktris Indonesia

Foto : Google 

Sekarang ini sudah banyak sekali aktris-aktris cantik Indonesia yang telah mengambil keputusan untuk menutup auratnya dengan menggunakan hijab.

Masing-masing aktris cantik ini mmemiliki gaya jilbabnya masing-masing yang tentunya menjadi ciri khas mereka. Misalnya, dari yang menggunakan hijab segi empat, syari, memakai turban dan masih banyak yang lainnya.

Meskipun telah menutup auratnya dengan memakai pakaian yang tertutup dan memakai jilbab, sepertinya karir mereka tetap cemerlang seperti semula. Bahkan dari mereka ada yang tetap enjoy dan menikmati pilihan mereka yang tentunya sesuai dengan apa yang merek kenakan saat ini.

Yuk intip beberapatips hijab dari artis cantik Indonesia diantaranya yaitu :

1. Laudya Cynthia Bella

Bella sering mendapat pujian dari para netizen karena sangat cantik dan modis dari perpaduan warna baju dan hijabnya. Cara Bella berhijab memang susah terkenal dengan hanya memakai kerudung segiempat yang dililitkan kebagian belakang yang akan tampak cantik meski simple. Untuk gaya fashionnya sendiri Bella sering menggunakan luaran yang menutupi bagian pinggulnya atau juga mengenakan dress panjang yang akan membuatnya terkesan elegan

2. Zaskia Sungkar

Zaskia Sungkar bisa dibilang memiliki selera fashion yang sangat stylish. Didalam berbagai kesempatan istri dari Irwansyah ini selalu terlihat sangat anggun dan mengesankan. Zaskia berhasil mengubah persepsi masyarakat jika menggunakan hijab juga bisa tampil fashionable, hal ini dikarenakan balutan hijab yang digunakannya selalu trendy. Zaskia juga sering mengunggah foto OOTD nya dengan padu padan busana muslim miliknya sendiri yang bernama Kia by Zaskia Sungkar. Tampilan hijab dirinya selalu tampak memukau dan tidak membosankan dengan paduan warna warni yang fresh.

3. Shireen Sungkar

Gaya hijab dari istri Teuku Wisnu ini memiliki gaya fashion tersendiri misalnya saja dengan menggunakan busana berpalet lavender atau mengenakan blazer putih dengan tambahan aksesories seperti sepasang sepatu sneakers sehingga akan terlihat sangat trendy.

Foto By : Google 

4. Dewi Sandra

Dewi sering mengenakan hijab segi empat basic ala Turki dengan ciput yang akan nampak pada bagian dahinya. Selain itu pada saat akan pergi ke pesta kita bisa meniru gaya dewi Sandra dengan menggunakan jilbab dengan bahan satin yang licin sehingga akan tampak glamour pada saat dipadukan dengan dress beraksen gold atau hitam.

Itulah beberapa tips hijab dari aktris cantik Indonesia. Selain itu masih ada aktris lainnya yang bisa dijadikan inspirasi yaitu Zaskia Adya Mecca yang memilki ciri khas didalam pakaian berhijabnya. Gaya hijab yang digunakannya kekinian tetapi akan dapat menutupi dan islami. Zaskia lebih sering mengenakan celana, atasan, dan juga luaran dengan bahannya yang nyaman.

Wah, benar-benar menginspirasi yah. Ada yang tertarik untuk ikut kekinian dengan tetap tertutup bersama hijabnya? 

Rabu, 17 Oktober 2018

Terbaru dan Terhangat, Pasar Digital Pasar Singgah Bung Karno




Siapa yang tidak berbangga jika daerahnya dikenal akan wisata-wisata yang nenarik serta layak dikunjungi. Ditambah lagi jika destinasi wisatanya memberikan suasana yang tidak membosankan dan lain dari pada yang lain.

Yap, inilah yang saat ini sedang gencar-gencarnya dilaksanakan oleh GenPi atau Generasi Pesona Indonesia. Berbagai usaha mereka lakukan supaya Bengkulu terus dikenal, dibanggakan serta dicintai tidak hanya oleh wisatawan-wisatawan dari luas daerah akan tetapi juga yang akan dicintai oleh masyarakatnya sendiri.

Seperti yang kita ketahui, mungkin masih belum banyak yang belum kenal Bengkulu atau bahkan yang tahu Bengkulu hanya wisatanya yang begitu-begitu saja. Bosan? Nah, ini dia yang dicari.

Pemerintah Bengkulu sekarang ini terus berbenah. Ini dilakukan demi mengoptimalisasikan promosi wisata yang ada di daerah Provinsi Bengkulu khususnya. Berbagai usaha terbaik dilakukan termasuk usaha-usaha yang sudah dilakukan oleh Generasi Pesona Indonesia (GenPi) Bengkulu yang satu ini.

Dengan melalui berbagai kegiatan promosi wisata khususnya via media sosial (medsos) memang sudah membantu, akan tetapi jika dibarengi dengan inovasi-inovasi yang keren sudah tentu lebih menarik lagi. 

Dengan dibantu oleh GenPi Bengkulu, dimana GenPi ini sendiri merupakan sebuah komunitas yang dibentuk oleh Kementerian Pariwisata (Kemenpar) RI dan merupakan pengejawantahan dari program promosi wisata “go digital” yang tengah gencar dilakukan Kemenpar sebagai salah satu strategi pemasaran pariwisata Indonesia.


Hal ini mendapatmsambutan baik. Terlihat dari respon positif oleh pemerintah setempat akhirnya terwujudlah sedikit demi sedikit usaha yang sudah diperjuangkan.

Seperti, salah satu orang terpenting di Bengkulu ini yang terlihat memuji bahkan turut mendukung, Plt Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah.

Beliau mengungkapkan bahwa dalam kegiatan yang dilaksanakan GenPi Bengkulu ini jelas memberikan dampak positif bagi promosi wisata menuju Visit Wonderful Bengkulu 2020.

Beberapa kegiatan yang dilakukan seperti Destinasi Digital Pasar Singgah Persada Bung Karno ini, dirinya meyakini dapat memacu promosi wisata Bengkulu ke nasional bahkan internasional sehingga berimbas pada meningkatnya pertumbuhan ekonomi daerah.

Juga tampak hadir mendampingi dalam audiensi ini, Asisten I Setda Provinsi Bengkulu Hamka Sabri, Kadis Pariwisata Provinsi Bengkulu Yudi Satria dan Kabag Humas dan Protokol Setda Provinsi Bengkulu Sri Hartika.

Melalui Juru bicara GenPi Bengkulu Krisna Gamawan menjelaskan, Launching Destinasi Digital Pasar Singgah Persada Bung Karno akan dilaunching pada 20 Oktober 2018 mendatang. Dalam destinasi digital tersebut juga akan ditampilkan beberapa kerajinan, makanan dan kreatifitas masyarakat khas Bengkulu.

Selain itu, dengan berbagai kegiatan promosi wisata ini, Krisna juga mengharap dukungan penuh dari Pemprov Bengkulu, sehingga upaya mempromosikan wisata Bumi Rafflesia bisa semakin maksimal.

Nah, jadi jangan ragu lagi untuk datang kesana. Dijamin nggak bakal rugi dan pastinya anda akan ketagihan kesana. Kulineran bisa,mau cari-cari aksesoris, peenah pernik khas bengkulu juga ada.

Mau selfie-selfiean, wefie-an juga bisa, mau ajak teman, keluarga, bahkan pasangan juga boleh banget. Semakin rame malahan semakin bagus.

Lokasinya? Terletak persis disamping Rumah Bungkarno yaitu di jalan Anggut Atas Kota Bengkulu. Jangan lupa yah. Akan launcing 20 Oktober 2018.

So, tunggu apa lagi. Yuk masukkan dalam list acara kamu yah. 

Sabtu, 06 Oktober 2018

Keseruan Pesona Batanghari 2018

Penampilan Salah Satu Peserta Tari.
Foto : Ist

Sudah pernah dengar belum sih dengan festival Batanghari? Atau kalian sudah pernah melihatnya secara langsung? Atau mungkin, bahkan kalian salah satu masyarakat Jambi yang turut melaksanakan event satu ini?

Nah, bagi yang belum tahu dengan Festival ini, yuk kita saling cari tahu dan semakin memperkaya pengetahuan kita mengenai salah satu event yang ada di Indonesia yang satu ini. Seperti sebelumnya saya katakan dipembuka. Event ini merupakan salah satu event yang dilakukan oleh masyarakat Kota Jambi. Dimana ini merupakan event tahunan. ditambah lagi, event ini sudah masuk dalam Top 100 Calendar Of Event. Tentunya masyarakat Jambi pada umumnya sangat antusias akan event ini.

Sepertinya bagi masyarakat Kota Jambi yang dikenal dengan “Sepucuk Jambi Sembilan Lurah” ini, penting bagi mereka untuk terus melestarikan kearifan budaya lokal. Ini terlihat dari bagaimana sukses dan meriahnya event ini setiap dilakukan satu tahun sekalinya. Nah untuk tahun ini, event ini berlangsung mulai dari tanggal 22 sampai dengan 25 September 2018 lalu yang berlokasi di kawasan Taman Tanggo Rajo, area Rumah Dinas Gubernur Jambi.

Tentunya dilaksanakannya event ini memiliki tujuan. Selain untuk mengenalkan Budaya Jambi yang kaya akan berbagai destinasi yang eksotik supaya dikenal oleh masyarakat luas, juga bertujuan untuk mengajak dan meningkatkan kunjungan para wisatawan. Baik itu wisatawan lokal maupun mancanegara.
Foto : Ist

Berbagai acara disuguhkan demi memeriahkan dan memuaskan masyarakat yang sudah antusias menyaksikan event satu ini. Berbagai event tersebut seperti Parade 99 Model tengkuluk ( Parade Seribu tengkuluk), Ketek Race, Ketek Odong-odong, festival tari dan lagu daerah, pameran kepariwisataan, Giant Photo Booth, serta tidak ketinggalan pula atraksi dan penampilan seni budaya lainnya.

Untuk Parade 99 Model Tengkuluk ini, bukan sembarang tengkuluk yah. Tengkuluk bagi masyarakat Jambi ini bukan hanya sekedar penutup kepala bagi para wanita Jambi loh. Akan tetapi setiap jenis tengkuluk serta cara pemakaiannya memiliki filosofi yang berbeda-beda. Jika tengkuluk dipakai oleh gadis Jambi yang blum menikah, posisi ujung tengkuluk terjuntai ke arah kiri. 

Kemudian, untuk wanita Jambi yang sudah menikah posisi tengkuluk terjuntai ke arah kanan. Seiring berkembangnya zaman, ini dijadikan oleh masyarakat Jambi (wanita khususnya) sebagai pelengkap berbusana untuk menghadiri acara misalnya seperti acara pesta dan sudah memiliki banyak jenis akan tetapi tetap menjaga ciri khas warisan budaya leluhur.  

Kemudian, ada pula Ketek Race. Sudah pada tahu kan kalau ketek itu apa. Ketek ini merupakan perahu yang terbuat dari kayu yang merupakan salah satu alat trasnportasi yang masih sangat diandalkan oleh masyarakat Jambi. Jadi kalau disimpulkan, ketek race ini adalah perlombaan perahu. Tentunya akan digelar di Sungai Batanghari, Sungai kebanggan Jambi yang merupakan sugai terpanjang di pulau Sumatera.  

Sedangkan untuk ketek odong-odong, merupakan perahu yang dihias sedemikian rupa yang dipakai para wisatawan untuk menikmati keindahan Sungai Batanghari serta destinasi-destinasi wisata yang ada di sekitaran Sungai Batanghari, Jambi.   

Oh iya ada pula Jebatan Gentala Arasy yang merupakan salah satu ikon wisata yang ada di Jambi. Desainnya yang elok tentu dapat menarik para wisatawan untuk melihatnya secara langsung. Apalagi kalau kesini sambil melihat indahnya sunset. Dari sana kita bisa ke Menara Arasy juga loh. Dengan melewati jembatan-jembatan yang berada di sungai Batanghari yang sukses dijadikan bak panggung pertunjukan ini, kita bisa melihat dengan jelas atraksi-atraksi yang keren disuguhkan. 

Kemudian ada pula Karnaval Angsa Duo yang merupakan parade peragaan busana dari berbagai daerah yang ada di Jambi serta tidak ketinggaan pula pertunjukan seni budaya daerah. Angsa Duo (Angsa Dua) ini merupakan lambang pemerintahan Kota Jambi dan menjadi salah satu motif batik khas Jambi.

Nah, bagi yang suka kopi nih. Ada juga pojokan kopi atau Coffe Corner yang cocok banget buat kalian yang pencinta kopi. Sajian kopi khas Jambi yang dijamin bisa masuk dalam list kopi favorit kalian untuk selalu diseduh kalau sedang ingin minum kopi. Pokoknya kalau kalian ke sini dijamin nggak bakal rugi deh.

Festival ini memang sudah berlalu akan tetapi keseruannya masih melekat jelas di hati masyarakat sekitar dan tentunya bagi wisatawan yang sudah menyaksikan langsung kesana. Jadi, tahun depan jangan sampai terlewatkan yah. Siap-siap dimasukkan kedalam waiting list wisata kalian selanjutnya.

Sabtu, 01 September 2018

Serba- Serbi ASIAN GAMES 2018 Khas Indonesia

(foto : lst )

ungayossydotcom - ASIAN GAMES 2018 telah digelar. Pesta olahraga yang telah ditunggu-tunggu yang tidak hanya oleh para atlet, tetapi khusunya untuk masyarakat Indonesia akhirnya datang juga. Tahun 2018 ini Indonesia telah siap menjadi tuan rumah yang diikuti oleh 45 negara dengan 42 cabang olahraga. Semua lapisan masyarakat tentunya turut merasakan serta turut bersuka cita menyambutnya.. Rasa bangga yang tiada terkira, semangat dukungan serta doa tercurah utuk para atlet-atlet yang sedang berjuang demi mengharumkan nama bangsa Indonesia.  
 
Dengan lokasi penyelenggaraan dipusatkan kepada ibu kota Indonesia yaitu Jakarta dan Palembang ( Sumatera Selatan). Rasanya saya masih teringat jelas bagaimana megah, meriah serta bercampur bangganya akan pertunjukan pembukaan yang disuguhkan oleh para pementas demi memuaskan para pemirsa yang sedang menonton. Dengan mengusung pertunjukan kolosal yang memberikan banyak kejutan-kejutan serta decak kagum yang tiada hentinya. Apalagi ditampilkannya berbagai kekayaan alam yang ada di Indonesia. Benar-benar menyedot perhatian masyarakat khususnya masyarakat Indonesia. Semakin cinta rasanya kita akan Indonesia. Semakin memperkuat bahwa Bhineka Tunggal Ika Indonesia memanglah tiada duanya. 

Tidak tanggung-tanggung, dari sejumlah lagu tema yang khusus dibuat untuk ASIAN GAMES 2018 ada yang masuk dalam daftar playlist dunia. Seperti lagu Meraih Bintang yang dibawakan oleh Via Vallen yang merupakan lag dangdut yaitu musik aliran khas Indonesia yang diberikan sentuhan modern, sukses menarik perhatian bahkan penyanyi negara-negara lain seperti Korea, China, Arab, serta Thailand mengcover ulang lagu tersebut. Wajar saja mereka tertarik karena lau ini memberikan semangat yang luar biasa bagi siapapun yang mendengarkannya. 


(foto : lst )

Selain itu juga, perhelatan ASIAN GAMES 2018 ini, mengusung tiga maskot yang merupakan hasil karya anak bangsa sendiri. Tiga maskot tersebut adalah Bhin Bhin, Atung dan Kaka. Tentunya kita bisa menebak bahwa maskot tersbut adalah hewan-hewan khas Indonesia. Ini merupakan cerminan dari tiga energi ataupun kekuatan yang berbeda namun semuanya berpadu manjadi satu dalam ajang bergengsi se-Asia.


( Foto : ist )

Sama seperti motto ASIAN GAMES 2018 ini yaitu “ENERGY OF ASIA” dimana yang artinya adalah bahwa ketika keberagaman budaya, bahasan dan peninggalan sejarah bersatu maka Asia  akan menjadi kekuatan utama yang diperhitungkan dunia.

Digadang-gadang, akan ada banyak bonus yang menggiurkan yang akan diberikan sebagai bentuk apresiasi pemerintah untuk para atlet yang memenangkan medali. Pada ASIAN GAMES 2018 ini, Indonesia menargetkan 16 medali emas yang bisa diraih oleh para atlet. Namun, membanggakannya untuk cabang pencak silat dimana cabang ini sukses menciptakan sejarah bagi Indonesia. Total 14 dari 16 medali berhasil disabet oleh para atlet Indonesia yaitu Hanifan Yunadi Kusuma serta kawan-kawan. 

Besar harapan kita semua bahwa semoga ini menjadi prestasi yang menjadi cambuk bagi para calon atlet penerus bangsa untuk selalu berusaha dan sekuat tenaga untuk mengharumkan nama bangsa. Dan masyarakat Indonesia tetap menjadi masyarakat yang cinta akan persatuan serta kesatuan. Hingga lahirnya semangat-semangat baru yang terus produktif.