Jumat, 09 November 2018

Realisasi Wishlist Bersama Festival Belanja Lazada 11.11



Yuhuuuu. Akhirnya, kesempatan emas emak-emak belanja murah datangggg ... Emak-emak mah nggak nolak kalau dikasih kesempatan sekecilll apapun buat belanja. Sekecil lobang semut aja dikejar apa lagi kalau lebih

Ada yang kasih gratis ongkir? Hajar. Apalagi kalau sampai ada diskon besar-besaran. Ini mah namanya menawarkan diri jadi gula untuk si semut hehehe

Kalau berbicara wishlist, saya mah banyak. Mulai dari keperluan dapur, rumah, printilannya bahkan kadang yang nggak terlalu penting asal lucu aja sudah mau diembat. Masuk ke keranjang dan jadi daftar wishlist setelah uang belanja lebih berikutnya datang.


Yang jelas , naluri seorang emak-emak nggak jauh sama namanya dandanin anak, suami plus nggak ketinggalan rumah dong. Meskipun rumahnya kecil tetapi harus tetapi rapi dan nyaman buat ditempatin dong ya. Jadi, bagi saya pribadi festival lazada 11.11 itu memanjakan diri sendiri secara hakiki.

Tinggal menghitung hari lagi nih buat ikutan merayakan Festival Belanja Lazada 11.11. Asik banget yah. Tepat di tanggal 11 November nanti bersiap-siaplah untuk memanjakan dirimu. Siapa lagi yang bisa memanjakan dirimu sendiri lebih dari siapapun kalau bukan diri kita sendiri, kan? Buatlah  pengalaman belanja yang paling berkesan di 11.11.

Kalau saya sendiri nih berhubung sudah menjadi ibu rumah tangga yang waktunya sudah tersita sepenuhnya untuk keluarga. Jadi, yang namanya keluar rumah untuk mencari sesuatu atau bahkan berkeliling seperti masing single dulu sudah tidak ada lagi di kamus saya. Kalaupun ada waktu kosong mending quality time-an sama keluarga deh. 

So, untuk semua kebutuhan keluarga saya serahkan melalui pembelajaan online. Kan sekarang semua sudah terbantu dengan adanya situ berbelanja online. yang saya percayakan untuk itu semua adalah Lazada.

Ini nih, yang udah masuk dalam wishlish dan sudah terparkir dikeranjang belanjaan saya. Siap untuk dipesan dan diterbangkan tepat saat festival belanja 11.11. 

Yang pertama dan paling terutama adalah keperluan si kecil kami. Mulai dari baju-bajunya, sepatu sampai ke pernak-pernik aksesoris lucu lainnya yang sudah nggak bisa dibendung lagi buat ditahan untuk nggak dibeli.


Diurutan kedua, ada baju couple sama si suamik. Meskipun sudah menikah, harus tetap kompak dong yah. Biar tambahhhhh ehm. Sayangnya. Cintanya yang bertambah. Hehehe


Kemudian, nggak lupa kasih sentuhan enak dipandang untuk si rumah biar tetap kece. Biar rumahnya juga nggak ngambek dan cemburuan. Masa orangnya beli pakaian baru rumahnya nggak. Jadi beli bunga-bungaan deh.


Kalau udah beli bunga, tentunya butuh pasangan dong biar dianya nggak sendirian nyudut di sudut-sudut rumah. Jadi biar rapi beliin juga dong rak bunganya. Kalau banyak kan jadi bisa disusun rapi. 

Masuk hitungan juga bibit tanaman. Keren kan kalau dirumah banyak pohon-pohon buah. Tanaman obat apalagi. Kalau panen sendiri kan berasa puasnya. Tanpa pestisida dan kita tahu pasti gimana sejarahnya itu tanaman. Jadi nggak perlu was-was lagi deh. Tinggal hap, lalu dilahap. Seru kan ya kan ya ya ya.


Nah, yang terakhir ini khusus memanjakan si emaknya. Baju sudah, bunga-bungaan sudah jadi tinggal alat buat bereksperimen di dapur. Taraaaa. Ini dia oven kece yang sudah diincar. Biar bisa buat dapur kecil ini berfungsi dengan baik. Kalau galau kan tinggal salurin hobi mengaduk-adek tepung didapur. Meskipun entah jadi kuenya atau nggak yang penting usahanya udah puoollll..


Menggiurkan kan diskonnya. Tunggu apa lagi. Wujudkan mimpimu bersama Festival belanja Lazada 11.11. Rayakan kebahagiaan dirimu dengan wishlish-mu yang sudah lama dinanti.

Selasa, 30 Oktober 2018

Tips Hijab Cantik Ala Aktris Indonesia

Foto : Google 

Sekarang ini sudah banyak sekali aktris-aktris cantik Indonesia yang telah mengambil keputusan untuk menutup auratnya dengan menggunakan hijab.

Masing-masing aktris cantik ini mmemiliki gaya jilbabnya masing-masing yang tentunya menjadi ciri khas mereka. Misalnya, dari yang menggunakan hijab segi empat, syari, memakai turban dan masih banyak yang lainnya.

Meskipun telah menutup auratnya dengan memakai pakaian yang tertutup dan memakai jilbab, sepertinya karir mereka tetap cemerlang seperti semula. Bahkan dari mereka ada yang tetap enjoy dan menikmati pilihan mereka yang tentunya sesuai dengan apa yang merek kenakan saat ini.

Yuk intip beberapatips hijab dari artis cantik Indonesia diantaranya yaitu :

1. Laudya Cynthia Bella

Bella sering mendapat pujian dari para netizen karena sangat cantik dan modis dari perpaduan warna baju dan hijabnya. Cara Bella berhijab memang susah terkenal dengan hanya memakai kerudung segiempat yang dililitkan kebagian belakang yang akan tampak cantik meski simple. Untuk gaya fashionnya sendiri Bella sering menggunakan luaran yang menutupi bagian pinggulnya atau juga mengenakan dress panjang yang akan membuatnya terkesan elegan

2. Zaskia Sungkar

Zaskia Sungkar bisa dibilang memiliki selera fashion yang sangat stylish. Didalam berbagai kesempatan istri dari Irwansyah ini selalu terlihat sangat anggun dan mengesankan. Zaskia berhasil mengubah persepsi masyarakat jika menggunakan hijab juga bisa tampil fashionable, hal ini dikarenakan balutan hijab yang digunakannya selalu trendy. Zaskia juga sering mengunggah foto OOTD nya dengan padu padan busana muslim miliknya sendiri yang bernama Kia by Zaskia Sungkar. Tampilan hijab dirinya selalu tampak memukau dan tidak membosankan dengan paduan warna warni yang fresh.

3. Shireen Sungkar

Gaya hijab dari istri Teuku Wisnu ini memiliki gaya fashion tersendiri misalnya saja dengan menggunakan busana berpalet lavender atau mengenakan blazer putih dengan tambahan aksesories seperti sepasang sepatu sneakers sehingga akan terlihat sangat trendy.

Foto By : Google 

4. Dewi Sandra

Dewi sering mengenakan hijab segi empat basic ala Turki dengan ciput yang akan nampak pada bagian dahinya. Selain itu pada saat akan pergi ke pesta kita bisa meniru gaya dewi Sandra dengan menggunakan jilbab dengan bahan satin yang licin sehingga akan tampak glamour pada saat dipadukan dengan dress beraksen gold atau hitam.

Itulah beberapa tips hijab dari aktris cantik Indonesia. Selain itu masih ada aktris lainnya yang bisa dijadikan inspirasi yaitu Zaskia Adya Mecca yang memilki ciri khas didalam pakaian berhijabnya. Gaya hijab yang digunakannya kekinian tetapi akan dapat menutupi dan islami. Zaskia lebih sering mengenakan celana, atasan, dan juga luaran dengan bahannya yang nyaman.

Wah, benar-benar menginspirasi yah. Ada yang tertarik untuk ikut kekinian dengan tetap tertutup bersama hijabnya? 

Rabu, 17 Oktober 2018

Terbaru dan Terhangat, Pasar Digital Pasar Singgah Bung Karno




Siapa yang tidak berbangga jika daerahnya dikenal akan wisata-wisata yang nenarik serta layak dikunjungi. Ditambah lagi jika destinasi wisatanya memberikan suasana yang tidak membosankan dan lain dari pada yang lain.

Yap, inilah yang saat ini sedang gencar-gencarnya dilaksanakan oleh GenPi atau Generasi Pesona Indonesia. Berbagai usaha mereka lakukan supaya Bengkulu terus dikenal, dibanggakan serta dicintai tidak hanya oleh wisatawan-wisatawan dari luas daerah akan tetapi juga yang akan dicintai oleh masyarakatnya sendiri.

Seperti yang kita ketahui, mungkin masih belum banyak yang belum kenal Bengkulu atau bahkan yang tahu Bengkulu hanya wisatanya yang begitu-begitu saja. Bosan? Nah, ini dia yang dicari.

Pemerintah Bengkulu sekarang ini terus berbenah. Ini dilakukan demi mengoptimalisasikan promosi wisata yang ada di daerah Provinsi Bengkulu khususnya. Berbagai usaha terbaik dilakukan termasuk usaha-usaha yang sudah dilakukan oleh Generasi Pesona Indonesia (GenPi) Bengkulu yang satu ini.

Dengan melalui berbagai kegiatan promosi wisata khususnya via media sosial (medsos) memang sudah membantu, akan tetapi jika dibarengi dengan inovasi-inovasi yang keren sudah tentu lebih menarik lagi. 

Dengan dibantu oleh GenPi Bengkulu, dimana GenPi ini sendiri merupakan sebuah komunitas yang dibentuk oleh Kementerian Pariwisata (Kemenpar) RI dan merupakan pengejawantahan dari program promosi wisata “go digital” yang tengah gencar dilakukan Kemenpar sebagai salah satu strategi pemasaran pariwisata Indonesia.


Hal ini mendapatmsambutan baik. Terlihat dari respon positif oleh pemerintah setempat akhirnya terwujudlah sedikit demi sedikit usaha yang sudah diperjuangkan.

Seperti, salah satu orang terpenting di Bengkulu ini yang terlihat memuji bahkan turut mendukung, Plt Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah.

Beliau mengungkapkan bahwa dalam kegiatan yang dilaksanakan GenPi Bengkulu ini jelas memberikan dampak positif bagi promosi wisata menuju Visit Wonderful Bengkulu 2020.

Beberapa kegiatan yang dilakukan seperti Destinasi Digital Pasar Singgah Persada Bung Karno ini, dirinya meyakini dapat memacu promosi wisata Bengkulu ke nasional bahkan internasional sehingga berimbas pada meningkatnya pertumbuhan ekonomi daerah.

Juga tampak hadir mendampingi dalam audiensi ini, Asisten I Setda Provinsi Bengkulu Hamka Sabri, Kadis Pariwisata Provinsi Bengkulu Yudi Satria dan Kabag Humas dan Protokol Setda Provinsi Bengkulu Sri Hartika.

Melalui Juru bicara GenPi Bengkulu Krisna Gamawan menjelaskan, Launching Destinasi Digital Pasar Singgah Persada Bung Karno akan dilaunching pada 20 Oktober 2018 mendatang. Dalam destinasi digital tersebut juga akan ditampilkan beberapa kerajinan, makanan dan kreatifitas masyarakat khas Bengkulu.

Selain itu, dengan berbagai kegiatan promosi wisata ini, Krisna juga mengharap dukungan penuh dari Pemprov Bengkulu, sehingga upaya mempromosikan wisata Bumi Rafflesia bisa semakin maksimal.

Nah, jadi jangan ragu lagi untuk datang kesana. Dijamin nggak bakal rugi dan pastinya anda akan ketagihan kesana. Kulineran bisa,mau cari-cari aksesoris, peenah pernik khas bengkulu juga ada.

Mau selfie-selfiean, wefie-an juga bisa, mau ajak teman, keluarga, bahkan pasangan juga boleh banget. Semakin rame malahan semakin bagus.

Lokasinya? Terletak persis disamping Rumah Bungkarno yaitu di jalan Anggut Atas Kota Bengkulu. Jangan lupa yah. Akan launcing 20 Oktober 2018.

So, tunggu apa lagi. Yuk masukkan dalam list acara kamu yah. 

Sabtu, 06 Oktober 2018

Keseruan Pesona Batanghari 2018

Penampilan Salah Satu Peserta Tari.
Foto : Ist

Sudah pernah dengar belum sih dengan festival Batanghari? Atau kalian sudah pernah melihatnya secara langsung? Atau mungkin, bahkan kalian salah satu masyarakat Jambi yang turut melaksanakan event satu ini?

Nah, bagi yang belum tahu dengan Festival ini, yuk kita saling cari tahu dan semakin memperkaya pengetahuan kita mengenai salah satu event yang ada di Indonesia yang satu ini. Seperti sebelumnya saya katakan dipembuka. Event ini merupakan salah satu event yang dilakukan oleh masyarakat Kota Jambi. Dimana ini merupakan event tahunan. ditambah lagi, event ini sudah masuk dalam Top 100 Calendar Of Event. Tentunya masyarakat Jambi pada umumnya sangat antusias akan event ini.

Sepertinya bagi masyarakat Kota Jambi yang dikenal dengan “Sepucuk Jambi Sembilan Lurah” ini, penting bagi mereka untuk terus melestarikan kearifan budaya lokal. Ini terlihat dari bagaimana sukses dan meriahnya event ini setiap dilakukan satu tahun sekalinya. Nah untuk tahun ini, event ini berlangsung mulai dari tanggal 22 sampai dengan 25 September 2018 lalu yang berlokasi di kawasan Taman Tanggo Rajo, area Rumah Dinas Gubernur Jambi.

Tentunya dilaksanakannya event ini memiliki tujuan. Selain untuk mengenalkan Budaya Jambi yang kaya akan berbagai destinasi yang eksotik supaya dikenal oleh masyarakat luas, juga bertujuan untuk mengajak dan meningkatkan kunjungan para wisatawan. Baik itu wisatawan lokal maupun mancanegara.
Foto : Ist

Berbagai acara disuguhkan demi memeriahkan dan memuaskan masyarakat yang sudah antusias menyaksikan event satu ini. Berbagai event tersebut seperti Parade 99 Model tengkuluk ( Parade Seribu tengkuluk), Ketek Race, Ketek Odong-odong, festival tari dan lagu daerah, pameran kepariwisataan, Giant Photo Booth, serta tidak ketinggalan pula atraksi dan penampilan seni budaya lainnya.

Untuk Parade 99 Model Tengkuluk ini, bukan sembarang tengkuluk yah. Tengkuluk bagi masyarakat Jambi ini bukan hanya sekedar penutup kepala bagi para wanita Jambi loh. Akan tetapi setiap jenis tengkuluk serta cara pemakaiannya memiliki filosofi yang berbeda-beda. Jika tengkuluk dipakai oleh gadis Jambi yang blum menikah, posisi ujung tengkuluk terjuntai ke arah kiri. 

Kemudian, untuk wanita Jambi yang sudah menikah posisi tengkuluk terjuntai ke arah kanan. Seiring berkembangnya zaman, ini dijadikan oleh masyarakat Jambi (wanita khususnya) sebagai pelengkap berbusana untuk menghadiri acara misalnya seperti acara pesta dan sudah memiliki banyak jenis akan tetapi tetap menjaga ciri khas warisan budaya leluhur.  

Kemudian, ada pula Ketek Race. Sudah pada tahu kan kalau ketek itu apa. Ketek ini merupakan perahu yang terbuat dari kayu yang merupakan salah satu alat trasnportasi yang masih sangat diandalkan oleh masyarakat Jambi. Jadi kalau disimpulkan, ketek race ini adalah perlombaan perahu. Tentunya akan digelar di Sungai Batanghari, Sungai kebanggan Jambi yang merupakan sugai terpanjang di pulau Sumatera.  

Sedangkan untuk ketek odong-odong, merupakan perahu yang dihias sedemikian rupa yang dipakai para wisatawan untuk menikmati keindahan Sungai Batanghari serta destinasi-destinasi wisata yang ada di sekitaran Sungai Batanghari, Jambi.   

Oh iya ada pula Jebatan Gentala Arasy yang merupakan salah satu ikon wisata yang ada di Jambi. Desainnya yang elok tentu dapat menarik para wisatawan untuk melihatnya secara langsung. Apalagi kalau kesini sambil melihat indahnya sunset. Dari sana kita bisa ke Menara Arasy juga loh. Dengan melewati jembatan-jembatan yang berada di sungai Batanghari yang sukses dijadikan bak panggung pertunjukan ini, kita bisa melihat dengan jelas atraksi-atraksi yang keren disuguhkan. 

Kemudian ada pula Karnaval Angsa Duo yang merupakan parade peragaan busana dari berbagai daerah yang ada di Jambi serta tidak ketinggaan pula pertunjukan seni budaya daerah. Angsa Duo (Angsa Dua) ini merupakan lambang pemerintahan Kota Jambi dan menjadi salah satu motif batik khas Jambi.

Nah, bagi yang suka kopi nih. Ada juga pojokan kopi atau Coffe Corner yang cocok banget buat kalian yang pencinta kopi. Sajian kopi khas Jambi yang dijamin bisa masuk dalam list kopi favorit kalian untuk selalu diseduh kalau sedang ingin minum kopi. Pokoknya kalau kalian ke sini dijamin nggak bakal rugi deh.

Festival ini memang sudah berlalu akan tetapi keseruannya masih melekat jelas di hati masyarakat sekitar dan tentunya bagi wisatawan yang sudah menyaksikan langsung kesana. Jadi, tahun depan jangan sampai terlewatkan yah. Siap-siap dimasukkan kedalam waiting list wisata kalian selanjutnya.

Sabtu, 01 September 2018

Serba- Serbi ASIAN GAMES 2018 Khas Indonesia

(foto : lst )

ungayossydotcom - ASIAN GAMES 2018 telah digelar. Pesta olahraga yang telah ditunggu-tunggu yang tidak hanya oleh para atlet, tetapi khusunya untuk masyarakat Indonesia akhirnya datang juga. Tahun 2018 ini Indonesia telah siap menjadi tuan rumah yang diikuti oleh 45 negara dengan 42 cabang olahraga. Semua lapisan masyarakat tentunya turut merasakan serta turut bersuka cita menyambutnya.. Rasa bangga yang tiada terkira, semangat dukungan serta doa tercurah utuk para atlet-atlet yang sedang berjuang demi mengharumkan nama bangsa Indonesia.  
 
Dengan lokasi penyelenggaraan dipusatkan kepada ibu kota Indonesia yaitu Jakarta dan Palembang ( Sumatera Selatan). Rasanya saya masih teringat jelas bagaimana megah, meriah serta bercampur bangganya akan pertunjukan pembukaan yang disuguhkan oleh para pementas demi memuaskan para pemirsa yang sedang menonton. Dengan mengusung pertunjukan kolosal yang memberikan banyak kejutan-kejutan serta decak kagum yang tiada hentinya. Apalagi ditampilkannya berbagai kekayaan alam yang ada di Indonesia. Benar-benar menyedot perhatian masyarakat khususnya masyarakat Indonesia. Semakin cinta rasanya kita akan Indonesia. Semakin memperkuat bahwa Bhineka Tunggal Ika Indonesia memanglah tiada duanya. 

Tidak tanggung-tanggung, dari sejumlah lagu tema yang khusus dibuat untuk ASIAN GAMES 2018 ada yang masuk dalam daftar playlist dunia. Seperti lagu Meraih Bintang yang dibawakan oleh Via Vallen yang merupakan lag dangdut yaitu musik aliran khas Indonesia yang diberikan sentuhan modern, sukses menarik perhatian bahkan penyanyi negara-negara lain seperti Korea, China, Arab, serta Thailand mengcover ulang lagu tersebut. Wajar saja mereka tertarik karena lau ini memberikan semangat yang luar biasa bagi siapapun yang mendengarkannya. 


(foto : lst )

Selain itu juga, perhelatan ASIAN GAMES 2018 ini, mengusung tiga maskot yang merupakan hasil karya anak bangsa sendiri. Tiga maskot tersebut adalah Bhin Bhin, Atung dan Kaka. Tentunya kita bisa menebak bahwa maskot tersbut adalah hewan-hewan khas Indonesia. Ini merupakan cerminan dari tiga energi ataupun kekuatan yang berbeda namun semuanya berpadu manjadi satu dalam ajang bergengsi se-Asia.


( Foto : ist )

Sama seperti motto ASIAN GAMES 2018 ini yaitu “ENERGY OF ASIA” dimana yang artinya adalah bahwa ketika keberagaman budaya, bahasan dan peninggalan sejarah bersatu maka Asia  akan menjadi kekuatan utama yang diperhitungkan dunia.

Digadang-gadang, akan ada banyak bonus yang menggiurkan yang akan diberikan sebagai bentuk apresiasi pemerintah untuk para atlet yang memenangkan medali. Pada ASIAN GAMES 2018 ini, Indonesia menargetkan 16 medali emas yang bisa diraih oleh para atlet. Namun, membanggakannya untuk cabang pencak silat dimana cabang ini sukses menciptakan sejarah bagi Indonesia. Total 14 dari 16 medali berhasil disabet oleh para atlet Indonesia yaitu Hanifan Yunadi Kusuma serta kawan-kawan. 

Besar harapan kita semua bahwa semoga ini menjadi prestasi yang menjadi cambuk bagi para calon atlet penerus bangsa untuk selalu berusaha dan sekuat tenaga untuk mengharumkan nama bangsa. Dan masyarakat Indonesia tetap menjadi masyarakat yang cinta akan persatuan serta kesatuan. Hingga lahirnya semangat-semangat baru yang terus produktif.  

Senin, 25 Juni 2018

Resep Labu Siam Kacang Buncis


Wah, udah ramadhan lagi yah. Nggak kerasa. Masak apa yah untuk menu sahur nanti? Tapi stok sayur di dapur sudah mulai menipis. Maklum udah beberapa ini belum nambah stok bahan masakan lagi. Jadinya masak apa adanya saja kali yah. Nah, kebetulan di kulkas cuma ada kacang buncis dan labu siam. Enak kali yah dimasak pake kuah santan biar seger. Apalagi keluarga kami lebih suka makanan berkuah yang masih hangat dan segar untuk disantap pada saat sahur. 

Nah, kali ini saya mau berbagi resep menu ramadhan saat sahur ala-ala saya. Aslinya sih saya bukan yang mahir masak makanan. Tapi berbagi sedikit boleh kali yah hehhee. 

Si kecil bantu nyiapin bawang-bawangnya
Bahan utama yang dibutuhkan adalah : labu siam dan buncis

Bumbu  bumbu : 
Seruas kunyit 
3 buah bawang merah 
3 siung bawang putih 
Seruas laos 
Cabe 
Garam
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk 
Santan, dan minyak goreng secukupnya untuk menumis bumbu.

Cara membuat : 
Pertama-tama bersihkan labu siam dan buncis. Potong-potong labu dan buncis sesuai selera (kalau saya potong buncis serong dan potong dadu labu siam). Haluskan cabe, kunyit, laos, bawang merah dan bawang putih. 
Siapkan wajan masukkan minyak goreng lalu tumis bumbu halus. Masukkan juga daun salam dan daun jeruk. Masak hingga harum. Masukkan santan dan tunggu hingga mendidih. 
Setelah mendidih masukkan buncis terlebih dahulu karena buncis masaknya lebih lama dari labu siam. Lalu kalau sudah agak lama atau setengah matang masukkan juga labu siam. Beri garam secukupnya. 
Kalau semua sudah dirasa lembut dan matang, koreksi rasa. Matikan kompor. Labu siam campur buncis siap dihidangkan. 

Sebenarnya sekarang kita sudah terbantu dengan adanya aplikasi HappyFresh yang semakin mempermudah kita. Selain menghemat waktu juga menghemat uang. Apalagi sekarang kita hidup di era modern dan butuh semua yang terbaik untuk keluarga kesayangan kita.


HappyFresh semakin mempermudah pelanggannya karena HappyFresh sudah bekerjasama dwngan banyak supermarket terbaik. Namun, jika supermarket langganan kalian belum ada, klian bisa kok mengajukan usulan ke pihak HappyFresh tersebut. 
Selain itu, info yang paling dinanti-nanti nih. Soal harga, HappyFresh tetap memberikan harga yang terbaik karena sama dengan harga toko-toko lainnya jadi dwngan fasilitas uang dipermudah kita tetap bisa membayar sesuai dwngan harga toko kok.

HappyFresh juga semakin memanjakan pelanggannya karena HappyFresh mempermudah anda yang super duper sibuk. Kita bisa menyesuaikan waktu kapan kita bisa mengatur kapan belanjaan kita bisa diantar loh mulai dari jam 10 pagi sampai jam 10 malam. 
Dalam hal pembayaranpun HappyFresh menawarkan dua cara pembayaran yaitu melalui kartu kredit ataupun cash on delivery.  Kurang apalagi sih HappyFresh melayani pelanggannya.
Jadi jangan tunggu lama lagi yuk cek di aplikasi hp mu. Semua masalah dapur anda akan terjawab disana.

Oh iya hampir lupa, ada kabar gembira loh. Kita bisa dapat potongan harga sebesar Rp 50.000 dengan pembelian minimal Rp 150.000. Jangan lupa juga menyertakan voucher Happyfresh BUKARESEP pada halaman checkout pada aplikasinya yah. Berlaku mulai 1 Januari - 31 Desember 2018.

Selamat mencoba. 

Rabu, 23 Mei 2018

Dua Objek Wisata Bengkulu Masuk Nominasi API


Rumah Bung Karno, yang masuk nominasi Anugerah Pesona Indonesia (API) tahun 2018. (foto: Ist)

Tak henti-hentinya Bengkulu membuat kita bangga. Hal ini terbukti dengan kembalinya Bengkulu masuk nominasi pada ajang Anugerah Pesona Indonesia (API) 2018 yang merupakan rangkaian kegiatan tahunan yang diadakan oleh Kementerian Pariwisata Republik Indonesia.

Kali ini Bengkulu masuk dalam nominasi dua kategori yaitu Wisata Olahraga dan Petualangan Terpopular, Bukit Kandis dan Situs Wisata Sejarah Terpopular, Rumah Bung Karno. 

Pada tahun sebelumnya, Bengkulu juga sempat masuk 2 kategori nominasi yaitu Minuman Tradisional Terpopular, Teh Oolong dan Tempat Berselancar Terpopular, Teluk Sepang. Meskipun sayang disayang kita berpuas hati karena kalah vote dari daerah-daerah lain.

"Kita jangan sampai kehilangan momentum. Ini saatnya pemanasan menuju Visit 2020 Wonderful Bengkulu," tegas Plt Gubernur Bengkulu, 23/5.

Tambah Rohidin, kita harus mengapresiasi dan bersyukur, Bengkulu kembali masuk jadi nominasi. Ini artinya bahwa Bengkulu memang layak dipromosikan secara nasional jika dilihat dari aspek sejarah dan kekayaan alamnya. Untuk itu mari kita jaga bersama-sama. Viralkan bersama-sama. Ini jadi tangungjawab bersama baik pemerintah maupun masyarakat.

Rohidin juga tidak lupa mengajak komunitas-komunitas dan aktivis Media Sosial di provinsi Bengkulu untuk ikut berperan aktif dalam memviralkan objek wisata Bengkulu, terkhususnya 2 objek wisata yang kembali masuk nominasi pada tahun ini. 

Bukit Kandis, objek wisata yang ada di kecamatan Karang Tinggi Bengkulu Tengah ini, merupakan salah satu spot favorit Panjat Tebing di Bengkulu.

Tentunya dengan adanya momentum API ini akan sangat membantu dalam mendorong peran serta berbagai pihak untuk lebih berusaha lagi dalam mempromosikan pariwisata di daerahnya masing-masing tanpa terkecuali. 

Namun, tidak dapat dipungkiri ini juga menjadi PR bagi kita semua tidak hanya pemerintah daerah tetapi masyarakat pun harus mendukung penuh dan ikut berperan aktif supaya Bengkulu dikenal potensi keberagaman wisatanya yang tidak kalah dari daerah-daerah lain. 

Senin, 21 Mei 2018

ASI Eksklusif Untuk Si Kecil



"Sayang, jangan berisik dulu yah. Acaranya mau dimulai".
"Panas yah sayang, yah"
"Dek, liat itu. Itu apa yah" 
Beginilah kira-kira percakapan emak emak nenangin anak bayi 4 bulan yang masih belum bisa merespon atau bahkan jawab langsung (wah gawat kalau beneran kejadian heheheh) waktu ngajak di adek ikut kegiatan.

Jadilah mondar-mandir kayak setrikaan demi memberikan kenyamanan yang hakiki buat si bayi unyuk-unyuk ini 😆😆. Kadang kitanya ajak duduk salah, diajak tegak mulu kan pegal yak, digendong kain masih grasak grusuk. Bosan kali yak berjam-jam diunyel-unyel mulu. Itulah kira-kira sepenggal keriwehan waktu ngajak si adek di Kopdar Perdana BLORAF (Blogger Rafflesia) sabtu lalu. 

Sebenarnya bukan tidak mempertimbangkan bagaimana nanti jadinya ngajak si bayi unyuk ini ngumpul. Gimana keadaan disananya. Nyaman tidaknya untuk si adek. Jauh dari asap rokok. Oh tidak mungkin. Emak-emak satu ini sudah jadi kayak orang plin plan setiap kali kalau harus ngajak adek keluar. Sebentar-bentar bilang kayaknya adek nggak usah di ajak deh yah. Kasian. 

Ehh belum kering tuh lidah bilang kayak begono si emak-emak satu ini udah berubah lagi. Kalau adek nggak diajak nanti kalau adek lapar gimana? Kita kan pasti lama. Maklumkan yah. Si adek masih ASI. Niat saya dan suami dari awal memang memberikan ASI eksklusif untuk adek. Begitulah sampai berulang-ulang mikirnya. Lama dan banyak pertimbangan. Sampai dikeputusan, yah udah lah adek ikut aja. Nanti kan sampai sore. Dan kebetulan juga sudah jadi rutinitas kalau malam minggu itu jadwalnya ngajak si adek nginap di rumah Mbahnya. Nanti yang ada kalau ditinggal malah emaknya lebih nggak konsen lagi. 


Mungkin bisa saja saat itu saya sendiri yang nggak usah ikut. Berhubung saya sudah mengisi formulir untuk datang ketika Kopdar Perdana BLORAF tersebut dan saya merasa sudah jadi hutang pribadi saya untuk datang pada saat itu. Itu sebuah komitmen yang bisa saya berikan bahwa saya juga ingin bergabung dan serius masuk dalam komunitas kece satu ini 😆😍😘

Yah meskipun ujung-ujungnya kita kagak konsen dan mengikuti sampai selesai acaranya sih. Karena si adek udah keburu bosan tingkat tinggi minta suasana baru. Jadilah berdua ngeloyor keluar, izinpun udah nggak lagi saking frustasi emaknya liat si adek grasak-grusuk. 

Sebenarnya, si adek bukan tipe anak yang rewel cuma yah itu, bayi satu ini mudah banget bosan. Jadi yah terkadang emaknya ini harus gesit ngeluarin kekuatan inovasi ide-ide baru supaya bosannya adek berubah jadi anteng lagi. 

Yah, beginilah salah satu kisah emak-emaak pejuang ASI yang pengen selalu eksis. Akan tetapi eksisnya bukan yang dalam arti membuang-buang waktu dengan hal yang tidak berguna. Belajar menjadi ibu bijak, bertanggung jawab, gesit, cakap, terampil dan pandai membaca situasi memanglah menjadi suatu keharusan. Bisa berkarir, bersosialisasi dan menjaga anak dengan kadar yang seimbang tentulah tidak gampang dan bisa jadi membutuhkan waktu. Karena semua memang butuh proses. Tapi percayalah seiring berjalannya waktu, semua akan berjalan seimbang.

Kamis, 26 April 2018

Yuk, Mendaki Gunung Kinabalu Bersama AirAsia

sumber: hipwee
Sebagai salah satu Gunung tertinggi di Asia Tenggara, tentu banyak yang ingin menginjakkan kakinya di Gunung Kinabalu, dan melihat secara langsung keindahan pemandangan dari atas ketinggian 4095 di atas permukaan laut, Gunung ini berada di Kota Kinabalu negara bagian Sabah Malaysia.

Gunung Kinabalu dapat diakses melalui penerbangan langsung dari Kualalumpur, Jakarta, Manila, Singapura dan Hongkong dengan membeli tiket pesawat Air Asia yang Sejak tahun 2009, Air Asia berhasil secara berturut-turut mendapatkan penghargaan dari Skytrax sebagai Maskapai Penerbangan Tarif Rendah Terbaik di Asia.

Gunung Kinabalu terdiri atas 4 kawasan yaitu hutan Dipterokarp Bukit, hutan Dipterokarp Atas, hutan Montane dan Hutan Ericaceous atau hutan gunung. Dengan tinggi Gunung Kinabalu yang lebih dari 4000 mdpl, maka banyak yang tertantang untuk menaklukannya, dengan medan yang memang tidak sesulit Gunung Semeru atau Kerinci, dan ditemani oleh guide professional, namun mendaki puncak gunung manapun tak pernah mudah.

sumber: tripexplore
Mengenai pengelolaan, jalur pendakian gunung Kinabalu ini juga terkenal sangat baik. Mulai dari peraturan hingga fasilitas di jalur pendakiannya dibuat dengan memperhatikan faktor kemudahan dan keamanan pendaki sekaligus perlindungan untuk kelestarian alamnya.

Untuk memulai pendakian, para calon pendaki wajib mendaftar di Kinabalu Parks Headquarters (1.564 mdpl) dan membayar sejumlah biaya yang telah ditentukan pengelola. Setelah pendaftaran selesai, para pendaki akan mendapatkan tanda pengenal yang berisi nama juga kode pendakian yang wajib dipakai selama jalur pendakian dan menunjukkannya setiap melewati check point. Karena pengelola hanya membuka satu jalur pendakian, sehingga memudahkan para pengelola untuk mengntrol setiap pendaki. 

Anda tak bisa dengan sembarangan mendaki Gunung Kinabalu karena pengelola membatasi jumlah pendaki sebanyak 130 orang setiap harinya. Setelah urusan registrasi selesai, para pendaki akan diantarkan menujun Timpohon Gate dan petugas kembali memeriksa tanda pengenal setiap peserta.

sumber: mountkinabalu
Selama jalur pendakian, rambu-rambu terpasang jelas. Jalur pendakian yang terawat dan terjaga kebersihannya. Anda tidak akan menemukan sedikitpun sampah, baik itu punting rokok, ataupun plastik pembungkus permen. Mulai tertarik untuk mendaki Gunung Kinabalu? Yuk, segera pesan tiket pesawat Air Asia sekarang.

Seperti larangan umum di setiap pendakian gunung yang melarang untuk buang sampah sembarangan, Gunung Kinabalu pun berlaku peraturan tersebut. Namun, lebih ditaati. Dan juga dilarang untuk mendirikan tenda. Selain tidak ada lahan datar untuk mendirikan tenda, pengelola juga sudah meyediakan penginapan.

Terdiri 6 shelter sepanjang 6 km jalur pendakian dari Timpohon menuju Laban Rata yang artinya setiap 1 km terdapat shelter yang memiliki kualitas yang sangat baik. Dilengkapi dengan kamar mandi yang bersih. 

sumber: tripfez
Untuk mencapai puncak memanglah tidak mudah, namun semua terbayar saat Anda sudah sampai dipuncak, kenakan pakaian tebal siapkan fisik yang prima, karena cuaca di atas Gunung Kinabalu sangatlah dingin.

Karena pengelolaan yang sudah sangat baik, Anda tak perlu repot membawa banyak perbekalan dan perlengkapan seperti hendak naik Gununng di Indonesia. Anda hanya perlu membawa ransel yang berisi perlengkapan pribadi, tak perlu membawa tenda karena sudah disediakan penginapan oleh pengelola, tak perlu pula membawa kompor atau bahan makanan, karena lagi-lagi semua makanan sudah disediakan oleh pihak pengelola. Karena biasanya jalur pendakian dimulai pada pukul 02.00 dini hari, maka pastikan Anda cukup istirahat, mempersiapkan mental dan fisik.

Jadi, sudah siap untuk menaklukan Gunung Kinabalu? Segera pesan tiket pesawat Air Asia di Traveloka bersama teman-teman pendaki Anda, dan selamat menikmati keindahan dan tantangan puncak Gunung Kinabalu.

Senin, 09 April 2018

Berumah Tangga Itu Belajar Bersama

Sumber google 

Memutuskan untuk menuju kejenjang yang lebih serius lagi bersama orang yang kita pilih bukanlah perkara gampang. Bukan hanya kenyamanan yang menjadi tolak ukur. Memikirkan bagaimana rumah tangga yang akan kita jalani bersama-sama nantinya juga patut menjadi salah satu pertimbangan penting yang harus kita pikirkan bersama. 
Kita sering mendengar bahwa menikah itu mendatangkan berkah dan tentunya hidup bahagia selamanya adalah impian semua orang dalam menjalankan rumah tangganya. Banyak harapan dan angan yang ingin mereka wujudkan dalam membina rumah tangga. Meskipun tak sedikit halangan dan rintangan yang pasti akan mereka temu. Dalam membina rumah tangga tidak akan kita temui jalan yang selalu lurus. Adakalanya kita menemui liku, tanjakan atau bahkan kerikil kecil tajam yang bisa mengganggu kita. 
Nah, sekedar sharing nih ada beberapa cara yang perlu diterapkan dalam berumah tangga, seperti : 
  1. Meskipun selalu bertemu dan saling bertatap muka setiap hari atau bahkan lebih inetens dibanding sebelum menikah, sebagai pasangan tetap harus saling membina komunikasi yang baik. Jngan sampai ada kesalahpahaman meskipun kecil yang akan ditemui nantinya. Kalaupun tidak bisa bertatap muka secara langsung, gunakanlah alat komunikasi yang sudah sangat canggih seperti saat sekarang ini. 
  2. Sebagai dua orang yang memiliki kepribadian berbeda ada kalanya kita masih ego dan hanya memikirkan diri sendiri. Cobalah untuk saling memahami dan saling mengerti antar sesama pasangan. 
  3. Tetaplah menjadi sosok seseorang yang perhatian dan memberikan kenyamanan kepada pasangan masing-masing. Terkadang ketidaknyamanan itulah yang dapat memicu kurangnya komunikasi yang baik yang bisa memberikan dampak yang tidak baik. 
  4. Dan cobalah untuk selalu saling mengisi satu dengan yang lainnya. Saling terbuka, saling bersenda gurau, berbagi cerita dan bahkan tidak masalah juga sesekali melemparkan rayuan ataubahkan pujian kepada pasangan. ataubahkan sesekali berilah bumbu dengan mengeluarkan sedikit sisi humoris anda untuk melihat senyuman dibibir pasangan. 

Membahagiakan pasangan akan terasa menyenangkan. Serasa membahagiakan diri kita sendiri jika kita sudah merasa satu hati. Tentunya tidak ada pasangan yang ingin melihat pasangannya terluka ataubahkan bersedih bukan? jadi mulailah untuk melakukan hal-hal kecil bersama. Akan terasa berbeda lagi jika nantinya datang sang buah hati yang akan memberikan warna-warni hidup yang tidak akan pernah kita bayangkan sebelumnya. 
Hargailah pasanganmu sebelum kita ingin dihargai pasangan kita.

Minggu, 14 Januari 2018

Pinjaman Mudah, Aman dan Tanpa Agunan


Setelah menjalani kehidupan baru pasca menikah dan tinggal hanya berdua, banyak hal yang membuat saya harus menjadi lebih bijak lagi terutama dalam mengatur masalah rumah tanpa terkecuali mengenai masalah keuangan. Apalagi setelah menikah tanpa kami sadari ada-ada saja keperluan mendadak yang tiba-tiba harus kami penuhi. Pengeluaran yang sudah matang direncanakan untuk dilakukan selama sebulanpun harus diubah kembali. Ini memberikan tantangan bagi saya yang mengisyaratkan bahwa saya harus lebih pintar lagi. Menghadapi hal ini saya pun memperluas pengetahuan saya dan tanpa disengaja menemukan solusinya yaitu pinjaman online cepat.

Tentunya tidak serta merta saya langsung mengajukan pinjaman online cepat ya. Ini adalah tahap dimana saya untuk harus lebih teliti lagi dari hanya sekedar mencari informasi mengenai solusi menghadapi keperluan yang mendesak tadi.

Berdiskusi dengan suami, meminta pendapat kepada teman-teman yang sudah pernah mengajukan pinjaman online cepat, menemukan Bank yang bisa dipercaya dan masih banyak lagi hal-hal lain yang perlu menjadi bahan pertimbangan.

Terkhusus bagi saya, tentu pendapat suami sebagai kepala rumah tangga, pendapatnya tidak boleh saya kesampingkan karena ini merupakan pengalaman pertama kami dalam mengajukan pinjaman online.

Setelah mencari informasi kesana kemari seperti yang saya baca di halaman https://tunaiku.com/ dan bertanya ke hampir semua kenalan yang sering mengajukan pinjaman online dengan cara cepat, akhirnya kami menemukan jawabannya.

Adalah Tunaiku, yang merupakan produk Kredit Tanpa Agunan (KTA) dari institusi finansial berbentuk bank, yaitu Bank Amar Indonesia.



Tunaiku menawarkan pinjaman uang online cepat secara mudah. Pinjaman online cepat pada Tunaiku ini bisa didapatkan dengan tanpa membuat repot kita para calon peminjamnya dengan cara mengisi formulir yang hanya dalam hitungan waktu beberapa menit saja.

Selain sebagai solusi bagi kita jika ada kebutuhan mendadak di keluarga seperti masalah yang saya hadapi tadi, Tunaiku ini juga dapat kita gunakan juga untuk solusi dalam pengembangan usaha kecil maupun bagi kita yang bermaksud untuk merenovasi rumah.

Kredit Tanpa Agunan (KTA) oleh Bank Amar ini sebagai solusi yang dapat digunakan untuk mempermudah proses pinjaman uang online kepada nasabah seperti kita yang sangat memerlukannya.

Cocok sekali sebagai solusi yang ampuh untuk keluarga kita apalagi bisa dilakukan secara online, transaksi yang paling sering kita lakukan pada jaman serba canggih yang sudah menjadi kebiasaan saat ini.

Dengan hanya cukup mengisi formulir pinjaman online tersebut, kita sebagai nasabah bisa mengajukan pinjaman. Jika pinjaman online sudah disetujui, maka dana Kredit Tanpa Agunan (KTA) akan langsung ditransfer ke rekening kita.

Sebagai informasi, Tunaiku merupakan produk KTA dari Bank Amar yang terdaftar dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Republik Indonesia yang tentunya keamanan data kita sebagai nasabah akan sangat aman dan terjamin. Sebagai bank yang mengedepankan nasabahnya, Bank Amar Indonesia sebagai pemilik produk Tunaiku ini berupaya sebaik mungkin demi mewujudkan proses pinjaman online cepat untuk nasabahnya dengan mudah dan tentunya aman yang bisa di akses di halaman https://tunaiku.com/.


Kamis, 04 Januari 2018

Mempersiapkan Diri Menjadi Ibu Baru



Impian yang paling diinginkan setelah membina rumah tangga adalah adanya malaikat kecil terindah ditengah-tengah keluarga yang sering disebut dengan anak. Dianugerahi kepercayaan dengan cepat oleh Tuhan juga memiliki arti tersendiri bagi kita. 

Disisi lain tentunya menjadi ibu baru bukanlah hal yang mudah dan bisa jadi tidak berjalan sesuai dengan apa yang dibayangkan. Apalagi jika itu adalah pengalaman pertama yang akan dijalani. Jika anak sudah lahir ke dunia kita harus siap secara mental maupun non mental. Banyak hal-hal baru yang akan lebih menantang dan menakjubkan tentunya menanti di depan. 

Sebagai calon ibu muda baru banyak kebingungan yang dirasakan disana-sini. Mulai dari perlengkapan bayi yang memang benar-benar diperlukan nanti baik itu keperluan untuk calon bayi maupun untuk calon ibu itun nanti setelah menjalani proses lahira. Kalau saya sendiri terkadang sering bingung sendiri kalau sedang keliling atau bahakan cek online shop yang menyediakan peralatan bayi dan anak. Kalau sedang melihat barang-barang dan pernak-pernik bayi yang lucu semua rasanya ingin dibeli dan tidak mementingkan perlu atau tidaknya barang-barang tersebut nantinya. Kalau tidak ingatkan oleh suami pasti sudah terjebak dengan kekhilafan mata. Maka dari itu mulai menyiapkan diri dengan bertanya kesana-kesini baik ke teman yang sudah berpengalaman, kakak sepupu dan tidak ketinggalan ibu sendiri. 

Yang jelas kalau bisa saya simpulkan yang diperlukan dalam kantong ajaib alias tas ibu-ibu untuk dibawa ketika melahirkan adalah :
  1. Pakaian untuk ibu itu sendiri yang dirasa nyaman untuk persalinan nanti, misalnya daster dan tentunya juga pakaian dalam. Dan yang nggak kalah penting juga bra untuk menyusui. 
  2. Jika rambut calon ibu agak panjang baiknya sediakan jepit ramput supaya tidak mengganggu saat menjalani proses persalinan. 
  3. Peralatan mandi. 
  4. Dan yang terakhir untuk ibu adalah supaya tidak bosan jangan lupa membawa majalah ataupun buku yang bisa menghilangkan kejenuhan ketika sedang menunggu proses lahiran. 
  5. Untuk bayi itu sendiri yang perlu dipersiapkan adalah baju bayi seperti popok, selimut, sarung tangan – kaki bayi. 


Selain barang-barang yang nanti dibutuhkan sebelum ataupun sesudah melahirkan dipenuhi ada lagi tugas yang sangat penting yang akan menghantarkan anak menjadi pribadi yang lebi baik. Tentunya harapan sebagai orang tua adalah menjadikan anak menjadi anak yang soleh dan berbakti kepada orang tua dan menyiapkan jalan untuk mereka menghadapi dunia yang luar yang tentunya akan berbeda dengan dunia yang ada di keluarganya. 

Mau tidak mau kita harus membenarkan bahwa ibu merupakan madrasah bagi anak-anaknya. Maka dari itu sebagai calon ibu ataupun ibu itu sendiri harus mulai mempersiapkan dirinya sendiri terlebih dahulu sebelum membentuk anak menjadi generasi penerus yang terbaik. Selain menjadi madrasah ibu juga merupakan wadah pendidikan yang paling utama dalam memberikan pembelajaran bagi anak. Hal ini berlangsung bahkan jauh sebelum anak terlahir ke dunia atau dalam arti masih di dalam masa kandungan. 

Berbeda dengan ibu senoir, ibu muda tentunya masih banyak yang harus dipelajari terutama tentang emosi. Mengatur kesabaran sangat diperlukan. Apalagi jika sedang memiliki anak yang baru lahir yang masih sangat-sangat memerlukan kita 24 jam disisinya. Karena salah satu hal yang pasti yang akan kita temui adalah terbangun ditengah malam karena anak menangis kelaparan dan membutuhkan ASI kita tidak mungkin membiarkan, kan? Meskipun berat mungkin disanalah sisi indahnya menjadi ibu baru. 

Tentunya masih banyak hal-hal yang sangat diperlukan dan harus diperhatikan dalam menjadi calon ibu muda. Jadi sebelum itu sudah siapkah kita menjadi calon ibu baru? Lakuknlah yang terbaik dan perbanyak refrensi untuk semakin meningkatkan pengetahuan demi menjadi ibu baik entah itu untuk calon ibu baru ataupun untuk ibu yang sudah senior. Tidak ada salahnya kan kita semakin memperdalam ilmu kita tentang anak. Semakin bijak ibu, semakin berkualitas anak. Insyallah.