Kamis, 29 November 2018

Belajar Dengan Blog


Pendidikan itu menurut saya adalah belajar sepanjang hayat. Bisa dari mana saja, kapan saja, dari mana saja dan dengan siapa saja bahkan mau umur berpapun juga. Tergantung dari mana kita memulai, mengakhiri dan menyimpulannya. 

Setuju kan bahwasanya manusia iu nggak ada yang namanya sempurna. Akan tetapi, lebih baik lagi jika manusia itu selalau belajar membenahi diri dan membuktikan ke diri sendiri bahwa kita ini layak bin pantas untuk menjadi pribadi yang lebih baik lagi. 

Bukan untuk orang sekitar kita saja tetapi untuk diri kita sendiri. Saya pernah dengar, cintailah dirimu sendiri terlebih dahulu baru kemudian mencintai orang-orang disekitar kita. Siapapun itu, mau suami, anak, orang tua, kerabat, teman dan sebagainya. 

Yap, seperti yang sedang saya lakukan sekarang. Belajar menulis blog. Mungkin bagi sebagian orang, menulis itu mudah, gampang, simple atau apalah. Tapi bagi saya, menulis itu bukan hanya sekedar mengetik dan menyatukan kata-kata. Tetapi di dalamnya haruslah tersimpan dan terselip makna yang membuat orang-orang yang melihat bukan hanya sekedar melihat saja. Tetapi ikut membaca sampai akhir tulisan saya. 

Yah, meskipun sampai sekarang kebanyakan tulisan saya masih ngalur-ngidul dan masih belum karuan yakk. But, that's me. Saya sadar dan itulah makanya saya masih belajar sampai sekarang. Yang penting bukan jiplak yakkk hehhehe. Tapi tetap masih berdasarkan dari bacaan dari berbagai refrensi sih. 

Awalnya, tidak pernah terfikir dalam benak saya untuk menulis blog. Kenal aja nggak apalagi mau kepikiran buat blog. Saya masih terbilang baru loh. Tepatnya awal tahun lalu saya mempunyai blog dan memutuskan untuk belajar tentang menulis dan blog. 

Bagi saya yang awam ini, saat itu yah berfikir buat apa sih ngeblog. Apa untungnya? Sampai akhirnya datang si tukang kompor dan disemangatin sama si beliau ini. Dia, sang suami saya yang sudah terlebih dahulu memiliki blog.

Diajaknya lah ngekor-ngekor kekegiatannya, kumpul dengan sesama blogger, masuk komunitas dan akhirnya jadi deh sampai saat ini.

Singkatnya sih, setelah saya masuk ke dalam dunia per-blogan ini saya paham bahwa ini bukan hanya sekedar menulis tetapi juga berinterakai dengan dunia baru, orang-orang baru, semangat baru, pelajaran baru yang tidak sembarang irang bisa paham dan bisa masuk ke dalamnya.

Ditambahlagi, dari sini saya pun juga bisa dapat uang saku. Tambah semangat deh ngeblognya kan. Maklum si emak-emak semakin nambah aja semangat buat sahabatan sama yang namanya si duit. Hehhehe

Nggak apa kan yah. Nyambi. Rezeki mah jangan ditolak. Pamali kata orang. Meskioun tujuan utamanya bukanlah semata-mata karena materi akan tetapi banyak hal yang saya dapatkan dan masih ingin dapatkan dari blog.

Kalau teman-teman sendiri gimana? Aman ngeblognya? Atau yang belum punya blog buruan gih buat juga. Lumayan kan bisa jadi diarynya khas kalian yang bisa dibagikan dengan teman-teman lainnya. 

Jumat, 09 November 2018

Realisasi Wishlist Bersama Festival Belanja Lazada 11.11



Yuhuuuu. Akhirnya, kesempatan emas emak-emak belanja murah datangggg ... Emak-emak mah nggak nolak kalau dikasih kesempatan sekecilll apapun buat belanja. Sekecil lobang semut aja dikejar apa lagi kalau lebih

Ada yang kasih gratis ongkir? Hajar. Apalagi kalau sampai ada diskon besar-besaran. Ini mah namanya menawarkan diri jadi gula untuk si semut hehehe

Kalau berbicara wishlist, saya mah banyak. Mulai dari keperluan dapur, rumah, printilannya bahkan kadang yang nggak terlalu penting asal lucu aja sudah mau diembat. Masuk ke keranjang dan jadi daftar wishlist setelah uang belanja lebih berikutnya datang.


Yang jelas , naluri seorang emak-emak nggak jauh sama namanya dandanin anak, suami plus nggak ketinggalan rumah dong. Meskipun rumahnya kecil tetapi harus tetapi rapi dan nyaman buat ditempatin dong ya. Jadi, bagi saya pribadi festival lazada 11.11 itu memanjakan diri sendiri secara hakiki.

Tinggal menghitung hari lagi nih buat ikutan merayakan Festival Belanja Lazada 11.11. Asik banget yah. Tepat di tanggal 11 November nanti bersiap-siaplah untuk memanjakan dirimu. Siapa lagi yang bisa memanjakan dirimu sendiri lebih dari siapapun kalau bukan diri kita sendiri, kan? Buatlah  pengalaman belanja yang paling berkesan di 11.11.

Kalau saya sendiri nih berhubung sudah menjadi ibu rumah tangga yang waktunya sudah tersita sepenuhnya untuk keluarga. Jadi, yang namanya keluar rumah untuk mencari sesuatu atau bahkan berkeliling seperti masing single dulu sudah tidak ada lagi di kamus saya. Kalaupun ada waktu kosong mending quality time-an sama keluarga deh. 

So, untuk semua kebutuhan keluarga saya serahkan melalui pembelajaan online. Kan sekarang semua sudah terbantu dengan adanya situ berbelanja online. yang saya percayakan untuk itu semua adalah Lazada.

Ini nih, yang udah masuk dalam wishlish dan sudah terparkir dikeranjang belanjaan saya. Siap untuk dipesan dan diterbangkan tepat saat festival belanja 11.11. 

Yang pertama dan paling terutama adalah keperluan si kecil kami. Mulai dari baju-bajunya, sepatu sampai ke pernak-pernik aksesoris lucu lainnya yang sudah nggak bisa dibendung lagi buat ditahan untuk nggak dibeli.


Diurutan kedua, ada baju couple sama si suamik. Meskipun sudah menikah, harus tetap kompak dong yah. Biar tambahhhhh ehm. Sayangnya. Cintanya yang bertambah. Hehehe


Kemudian, nggak lupa kasih sentuhan enak dipandang untuk si rumah biar tetap kece. Biar rumahnya juga nggak ngambek dan cemburuan. Masa orangnya beli pakaian baru rumahnya nggak. Jadi beli bunga-bungaan deh.


Kalau udah beli bunga, tentunya butuh pasangan dong biar dianya nggak sendirian nyudut di sudut-sudut rumah. Jadi biar rapi beliin juga dong rak bunganya. Kalau banyak kan jadi bisa disusun rapi. 

Masuk hitungan juga bibit tanaman. Keren kan kalau dirumah banyak pohon-pohon buah. Tanaman obat apalagi. Kalau panen sendiri kan berasa puasnya. Tanpa pestisida dan kita tahu pasti gimana sejarahnya itu tanaman. Jadi nggak perlu was-was lagi deh. Tinggal hap, lalu dilahap. Seru kan ya kan ya ya ya.


Nah, yang terakhir ini khusus memanjakan si emaknya. Baju sudah, bunga-bungaan sudah jadi tinggal alat buat bereksperimen di dapur. Taraaaa. Ini dia oven kece yang sudah diincar. Biar bisa buat dapur kecil ini berfungsi dengan baik. Kalau galau kan tinggal salurin hobi mengaduk-adek tepung didapur. Meskipun entah jadi kuenya atau nggak yang penting usahanya udah puoollll..


Menggiurkan kan diskonnya. Tunggu apa lagi. Wujudkan mimpimu bersama Festival belanja Lazada 11.11. Rayakan kebahagiaan dirimu dengan wishlish-mu yang sudah lama dinanti.